Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Основа для теста – «Овсяный» льняной кисель. Из 2 пачек «Овсяного» льняного киселя, 100 гр. пшеничной муки, свежего кефира (сколько потребуется), 1яйца, ½ чайной ложки соды, 1 столовой ложки сахара замесите некрутое тесто и дайте ему постоять 30-40минут.
Начинка:  400 гр. творога, ½  ложки молотой корицы, один желток, 2-3 столовые ложки изюма. Все это размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выпекайте пирожки на слегка смазанном сливочным маслом противне при температуре 218-220 гр.

Кулич изюмный

Кулич изюмный

Основа – «Каша – Малаша». Большое количество изюма и моркови дает достаточную сладость, а 4 вида муки обеспечат богатую вкусовую гамму, но не позволят быстро всасываться глюкозе.
Из 200 гр. «Каши – Малаши», 100 гр. пшеничной муки, 2 яиц,  ½  ложки соды, одной столовой ложки сахара и свежего кефира (сколько потребуется) замесите тесто, дайте постоять 30-40 минут. По консистенции тесто должно быть, как для пирожков. Выложите тесто на противень, слегка смазанный топленым маслом. Выпекайте при температуре 200 гр. Готовый кулич смажьте тонким слоем повидла, варенья или меда. Посыпьте слегка обжаренными льняными семечками.

В рецепте использовано:

Болгарское соленое печенье «ПОГАЧО»

Болгарское соленое печенье «ПОГАЧО»

Возьмите 2  части пшеничной муки, 1 часть молотых семян льна и 1 часть творога. Добавьте изюм, предварительно размоченный и обсушенный хлопчатобумажной салфеткой. Хорошо добавить немного корицы, молотого имбиря и соли. На 1% кефире замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и порежьте на ромбики. Слегка смажьте противень топленым маслом. Разложите на него ромбики. Выпекайте при t 200С в течение 3-5 минут. Приятного аппетита!

В рецепте использовано:

Булки

Булки

Булки
Приготовьте мучную смесь: 3 объема пшеничной муки и 1 объем льняной муки. Можно добавить молотое или цельное семечко кориандра, ложечку цельного льняного семени. Возьмите однопроцентный кефир, добавьте 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соды, поставьте в теплое место, пусть смесь вспенится. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дайте постоять 1,5-2 часа. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист, прикройте чистым полотенцем, дайте постоять 20 минут. Выпекайте 7-10 минут при температуре 210-220 градусов.

В рецепте использовано:

Пудинг деликатесный

Пудинг деликатесный

Пудинг деликатесный
Нашинковать морковь на мелкой терке, смешать с сахаром, добавить соду, размолотое семя льна и льняную муку, предварительно замоченную в воде до очень густой консистенции. Взбить миксером. Выпекать в форме, слегка смазанной топленым маслом. Перед подачей полить вареньем, сиропом или медом.

В рецепте использовано:

Пирожки «Вкус и польза»

Пирожки «Вкус и польза»

Пирожки «Вкус и польза»
Приготовить смесь: кефир 1%, и вода в равных количествах  добавить сахар, соль и соду, после вспенивания влить это в смесь пшеничной (3 части) и льняной (1 часть) муки. Замесить тесто. Дать постоять пока готовится начинка.
В нашинкованную на мелкой терке морковь добавить распаренный изюм и размолотое семечко льна. На 5 частей моркови – 1 часть размолотого семечка льна.  Можно добавить немного сахара. Полученной смесью начинить пирожки. Выпекать в духовке.

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Лаваш домашний
Мука пшеничная - 2стакана; мука льняная - 1/2 стакана; соль 1/3 чайной ложки; сода 1/3 чайной ложки; кефир или простокваша до 1 стакана. Замесить тесто как на пельмени, дать расстояться (1 час), раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Ячменная закваска

Ячменная закваска

Ячменная закваска
Возьмите столовую ложку «Талкана», добавьте 0,5 стакана теплой не кипяченой отстоянной воды. Дайте постоять 1-2 часа в теплом месте, добавьте 5 немытых изюминок, долейте еще воды до полного стакана. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте до закисания. Через 1 день закваска готова. Если есть возможность, то можно добавить и настой шишек хмеля (1 чайная ложка шишек хмеля+0,5 стакана воды).
Эта закваска прекрасно заменяет дрожжи, но в отличие от них не снижает уровень поверхностного иммуноглобулина А и не ухудшает микрофлору кишечника.
Неиспользованную закваску храните в закрытой емкости в холодильнике. Перед последующим применением достаточно выставить ее в теплое место на 3-5 часов.



Для получения логина партнера обратитесь к Вашему менеджеру. Если вы только собираетесь стать партнером — свяжитесь с нами.