Запеченная овсянка

Задать вопрос

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные 2 стакана
  • Мука льняная 2 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Морковь 200 гр
  • Вишня (изюм) 60 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Вода теплая 465 мл
  • Мёд 5 ст.л.
  • Орехи 180 гр
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Льняную муку залить 65 мл теплой воды и оставить на 15 минут.
2. Смешать овсяные хлопья, корицу, соль и вишню (изюм).
3. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к сухим ингредиентам.
4. Выжать сок 1 апельсина, добавить 400 мл воды, подсолнечное масло и замоченную льняную муку. Тщательно перемешать.
5. Форму (20 на 25 см) смазать растительным маслом. Выложить сухие ингредиенты, разровнять. Сверху равномерно полить жидкой смесью (можно даже немного перемешать). Дать немного постоять, чтобы овсянка впитала жидкость.
6. Орехи крупно измельчить и смешать с жидким медом. Выложить поверх теста.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Верх должен зарумяниться. Достать из духовки и дать остыть.