Болезнь Паркинсона приходит из кишечника

Среди обывателей принято считать, что болезнь Паркинсона возникает в мозге. Но это не так. В первую очередь нарушается иммунная система и кишечник. Поэтому в первую очередь стоит подумать о правильном питании. Подробности в статье.


Авторы: Г. А Гордуновская, врач-диетолог, фитотерапевт, НПО «Компас Здоровья», А.М. Дугушев, врач профилактической медицины, руководитель Отдела развития.
Parkinson-v-molodom-vozraste.jpgБолезнь Паркинсона (дрожжательный паралич) за последнее время всё чаще «настигает» людей не после 60-70 лет, а значительно раньше.


Характерные признаки паркинсонизма

  • Отсутствие координации движений.
  • Неспособность удерживать равновесие.
  • Ослабление мышечного тонуса,
  • Характерный тремор (дрожжание рук), непроизвольное дрожание головы.
  • Запоры.
В клетках нервной системы, появляются паталогические, «неправильные» белки — синуклеин. Они склеиваются друг с другом и вызывают слипание здоровых тканей мозга, образуя характерные отложения.
Развитие болезни Альцгеймера идёт по сходному механизму.
Болезнь Паркинсона — это ошибка иммунитета. Иммунитет воспринимает изменённую ткань мозга как чужую.
Болезнь Паркинсона возникает не в мозге. Она приходит туда из кишечника.
Hod-bluzhdaushjego-nerva.jpgВ 2016 году в Калифорнийском технологическом институте (Society for Neuroscience, 2016). Были проведены исследования, доказавшие: именно в кишечнике образуется патологически изменённый белок синуклеин. Ведущая роль в этом процессе принадлежит изменённой микрофлоре.
«Дорога», по которой синуклеин пробирается от кишечника к головному мозгу, — это моногочисленные «веточки» блуждающего нерва (см. рис 1). Его волокна есть во всех внутренних органах (сердце, лёгкие, желудок, бронхи). Эти волокна образуют толстый мощный нерв, центр которого находится в головном мозге.
Уже через 3 недели патологический синуклеин, который образовался в кишечнике, обнаруживается в головном мозге. Он максимально накапливается в среднем отделе, нарушая работу двигательных нейронов, и блокирует дофамин.
Оказалось, что ведущую роль в образовании патологического синуклеина в кишечнике играет микрофлора и особенности рациона. При изменённой кишечной микробиологии повышается количество патологического синуклеина, особенно у любителей жирного и сладкого.
Вывод очевиден: лучший способ защиты от паркинционизма — это здоровый кишечник и правильная микрофлора в нём.
У каждого из нас кишечная микрофлора индивидуальна, как любой орган или ткань. Наши лакто и бифидобактерии «чужих» не принимают, борются с ними. Эта «битва» провоцирует аутоиммунный процесс.
Probiotiki.jpgВот почему особое внимание ученых привлекли пропионовые и уксуснокислые бактерии и так называемые сапрофиты (Bacillus subtilis и его разновидность Bacillus amyloliquefaciens). Они совершили настоящую революцию в тактике восстановления кишечной микрофлоры.
Bacillus subtilis живут как в окружающей среде, так и в организме человека. Они обладают высочайшей жизнестойкостью, могут создавать вокруг себя защитный «скафандр» — капсулу. В таком виде они легко преодолевают воздействие соляной кислоты желудочного сока. Они не имеют видоспецифичности. Поэтому организм с ними не борется. В кишечнике эти бактерии живут 30 40 дней. Здесь они снимают «скафандр» и начинают свою полезную работу:
  • вырабатывают особые вещества, которые заставляют «замолчать» гены отвечающие за образование патологического синуклеина.
  • вырабатывают естественные антибиотики (бацитрацины) и интерферон. Они устраняют фирмикутов — «главных поставщиков» синуклеина.
  • Кроме того, Bacillus subtilis и Bacillus amyloliquefaciens:
  • вырабатывают витамины группы В в т. ч. В6 без которого магний в организме не усваивается. А без магния из костей вымывается кальций, образуются камни в желче-­ и мочевыводящей системе, повышается артериальное давление;
  • тормозят образование холестерина в клетках печени.
Ljnjanoi-kokteilj.jpgСпособности Bacillus subtilis и Bacillus amyloliquefaciens поражают. Стоит с ними подружиться, чтобы быть всегда «в форме».
В «Пробиофортисе» Bacillus subtilis фиксированы на сахаре. Это аптечный вариант.
В льняных коктейлях «Пробиотик-­Пребиотик» полезные бактерии Bacillus subtilis фиксированы на льняной муке. Это любимая пища для Bacillus subtilis и мощный очиститель. При нарушенной переносимости глюкозы выбирайте льняные коктейли.
При лечении любого заболевания дополняйте приёмом Пробиофортиса или льняных коктейлей. Вероятность болезни Паркинсона уменьшится.

Товары