Дисбактериоз в кишечнике - холестерин в сосудах

Правильная микрофлора кишечника очень важна для жирового обмена в организме в целом. Если её постоянно поддерживать с помощью питания, возможно избежать такой неприятности как дисбактериоз.
Дорогие читатели! Вы уже знаете, какое значение имеет правильная микрофлора кишечника для защиты от гастрита и язвенной болезни (каталог № 23 стр.13), для укрепления костной и хрящевой ткани (каталог № 22 стр.13).

Сегодня поговорим о сосудах, точнее, о жировом обмене в целом. Оказывается, здесь роль правильной микрофлоры тоже очень значительна.

Исследователи из Калифорнийского университета (США) обнаружили, что у людей с избыточным весом есть общая особенность: в составе их кишечной микрофлоры выявлены особые бактерии - фирмикуты. Схожие результаты были получены при исследовании микрофлоры у лабораторных мышей с избытком веса. Более того, при 3-5-кратной «пересадке» кишечного химуса («кашицы») этих мышей мышам с нормальным весом (фактически, биотрансплантации микрофлоры с фирмикутами) нормальные мыши начинали быстро набирать вес.
Mikroflora-kishechnika.jpgОсобенно много фирмикутов выявляется в кишечнике людей (и мышей) - любителей сладенького, сдобного и жирненького.
Механизм регулирующего влияния правильной микрофлоры на жировой (в т. ч. холестериновый) обмен открыт совсем недавно.
Оказалось, что некоторые обитатели толстого кишечника – бактерии сапрофиты (Bacillis subtulis и его разновидность Bacillis amyloliquefaciens) вырабатывают особое вещество – масляную кислоту. Она активно сдерживает рост и размножение бактерий-фирмикутов.

С кровотоком масляная кислота попадает в печень и там выполняет очень важную работу. Масляная кислота препятствует накоплению жира в клетках печени (жировое перерождение, или стеатогепатоз).
Выявлено и ещё одно важное свойство масляной кислоты. На слизистой толстого кишечника есть особые клетки, имеющие рецепторы (воспринимающие «антенны») к масляной кислоте. Как только молекула масляной кислоты присоединяется к рецептору, клетка начинает вырабатывать особые белки (пептиды сытости). Таким образом, толстый кишечник (точнее, его полезные обитатели – бактерии сапрофиты) тоже является регулятором аппетита, как головной мозг и желудок.

Ljnjanoi-kokteilj-pri-disbakterioze.jpgИменно эти полезные бактерии включены в состав КОКТЕЙЛЯ «При дисбактериозе».
Льняная мука, входящая в его состав, — это отличный «корм» для бактерий сапрофитов. Из лигнанов льняной муки масляная кислота вырабатывается особенно хорошо. Кстати, для образования масляной кислоты сапрофиты активно используют топинамбур и фруктозу.
Для повышения «боевой готовности» бактерии сапрофитов в КОКТЕЙЛЬ «При дисбактериозе» добавлены курильский чай, куркума, корица и фруктоза.
КОКТЕЙЛЬ «При дисбактериозе» – хорошее дополнение к основному курсу масляной Омега 3 фитотерапии при сосудистых проблемах и нарушениях жирового обмена (избыточный вес, гипертоническая болезнь, сахарный диабет 2-го типа, жировой гепатоз печени).


Рекомендую такой распорядок питания:


Pitanie-pri-disbakterioze.jpgЗАВТРАК: вместе с кашей (овощным рагу) – «Эликсир для сосудов» (или «СТОП холестерин»). Через 1,5 часа КОКТЕЙЛЬ «При дисбактериозе»
ОБЕД: для заправки салата (гарнира) – «Амарантовое» масло 1 ч. ложка. Через 1,5 часа КОКТЕЙЛЬ «При дисбактериозе».
ПОЛДНИК: вместе с едой (овощным рагу, запеканкой, салатом) – «Эликсир для сосудов» (или «СТОП холестерин»).
УЖИН: для заправки еды (рыба или творог) – «Амарантовое» масло 1 ч. ложка.
ПЕРЕД СНОМ: «Овсяно-льняной кисель с топинамбуром»
Даже одна его порция поддерживает полезную микрофлору. Льняной коктейль «При дисбактериозе» — это не только нужные, правильные бактерии (пробиотик), но и питательная среда для них (природный пребиотик льняная мука). Курильский чай, куркума и корица также поддерживают правильный микробный состав, защищают от повышенного газообразования и вздутия.
  • Коктейль не содержит глютена.
  • Подходит вегетарианцам и сыроедам.
  • Содержание пробиотика соответствует СанПиН № 2.3.2.1078-01 и контролируется независимой аккредитованной лабораторией (наукоград Кольцово, НПФ «Исследовательский центр»).


Товары