Домашний бездрожевой хлеб

Ингредиенты:
1. мука пшеничная 2 стакана;
2. мука льняная 1/2 стакана;
3. соль 1/3 ч.л., сода 1/3 ч.л;
4. кефир или простокваша - до 1 стакана;
5. по желанию куркума, тмин, кориандр.

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто: мука пшеничная, мука льняная, соль, сахар, сода, кефир или простокваша до 1 стакана.
2. Замесите тесто как на пельмени, дайте настояться (1 час).
3. В тесто добавить 1/3 чайной ложки куркумы, семена тмина или кориандра.
4. Раскатайте тонкие лепешки.
5. Выпекайте на сковороде с безпригарным покрытием.
6. Готовые лепешки после остывания сложите в кастрюлю, прикройте кухонным полотенцем.
Они останутся свежими 7-10 дней.