Хлеб Ржано-пшеничный

Ингредиенты:
1. Мука пшеничная высшего сорта - 100 г;
2. Мука ржаная цельнозерновая - 150 г;
3. Дрожжи - 3 г;
4. Кориандр молотый - 1/2 ч. л.;
5. Масло растительное - 2 ч. л.;
6. Солод ржаной - 5 г;
7. Соль - 1 ч. л.;
8. Сахар - 2 ч. л.;
9. вода - 150 мл.
10. Семена льна
11. Мед

Способ приготовления:

1.Солод заливаем кипятком, нужно чтобы он распарился.
2. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем сухие дрожжи, семена льна и соль. Перемешиваем.
3. Мед разводим в воде. Добавляем в сухие ингредиенты воду с медом по чуть-чуть, постоянно помешивая.
4. Начинаем вымешивать тесто.
5. Солод процеживаем и добавляем в тесто, продолжаем вымешивать тесто.
6. Месть тесто для хлеба нужно не менее 10 минут. Тогда колобок станет мягким и будет липнуть к рукам.
7. Оставляем тесто в тепле на 1 час.
8. Через час тесто увеличится в объеме и поднимется.
9. Обминаем и формируем батон или круглый хлеб, то как вам больше нравится. По желанию хлеб можно присыпать зернами тмина. Оставляем его в тепле еще на 30 минут.
10. Выпекаем в предварительно нагретой до температуры 220°С духовке около 1 часа. При постукивании по корке хлеб должен издавать глухой звук, то значит, что он готов.