Конопляные латкес (картофельные оладьи)

Ингредиенты:
1. Картофель 3 шт
2. Конопляная клетчатка с морской капустой 2 ст. ложки
3. Яйцо 1 шт
4. Сода ½ ч. ложка
5. Льняная мука 1ст. ложка

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке очищенный картофель. Сок не отжимайте.
2. Добавьте конопляной клетчатки с морской капустой, яйцо, соды.
3. Тщательно взбейте полученную массу миксером.
4. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде до по-явления румяной корочки.

Постный вариант: вместо яйца добавьте 1 ст. л. льняной муки. При выпечке сковороду лишь слегка (!) смажьте маслом, иначе оладьи потеряют форму.


Товары