Соус песто из тыквенных семечек

Ингредиенты:

1. Тыквенные семечки – 250 г
2. Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
3. Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
4. Оливковое масло – 6-7 ст.л.
5. Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
6. Петрушка – 60-70 г
7. Соль – по вкусу
8. Молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.
2. Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.
3. Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.
4. Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.
5. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.



Товары