Алкоголизм – болезнь? привычка?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Алкоголизм – болезнь? привычка?

Актуальность проблемы злоупотребления алкоголем понятна всем. Близким больных часто приходиться не просто. Кстати, алкоголику можно помочь.

Автор: Г.А. Гордуновская, врач-фитотерапевт «Компас Здоровья»

Что приводит к зависимости?

Актуальность проблемы злоупотребления алкоголем понятна всем. Можно долго анализировать причины, приведшие к этой ситуации, говорить о социальном кризисе и безответственной политике властей.
Мы предлагаем решать проблему не глобально, а наводить порядок в собственной душе и теле.
Вспомним последние 3-5 прожитых дней. Часто ли случались эпизоды злости, раздражения, ощущения бессилия и невозможности решить проблему? Если такие ситуации повторяются изо дня в день, это носит характер хронического стресса. Следствием являются серьезные изменения обмена веществ. Хронический стресс, эмоциональное напряжение и тревога снижают уровень серотонина и магния.
Гормоноподобное вещество серотонин отвечает за ощущение оптимизма, самодостаточности и упорядоченности, гармонии с миром и людьми. Микроэлемент магний обеспечивает ощущение внутреннего покоя, доброжелательности, покладистости. Этот микроэлемент снимает спазмы сосудов и протоков внутренних органов, улучшает сон и устраняет вегето-сосудистую дистонию.
Кто-то пытается снять хронический стресс физической работой, а кто-то находит выход в употреблении спиртного. И формируется химическая зависимость от алкоголя. Сладкое и психоактивные вещества (наркотики) по сути - аналоги алкоголя. Исправить социальную ситуацию вокруг (отсутствие тепла, понимания и заботы в семье, напряженная обстановка на работе) часто весьма непросто. Но возможно увеличить собственную ресурсность, устойчивость в этой неприятной, неблагоприятной травмирующий ситуации. Это важно и тогда, когда испытания превышают, кажется, Ваши силы (неудачи в бизнесе, предательство, потеря близкого человека, навалившаяся болезнь).

Средства от природы

А ведь природа снабдила нас природными средствами, восстанавливающими силы и ресурсы в трудной жизненной ситуации и предотвращающими алкогольную зависимость.
Народная медицина издавна использовала для этих целей зверобой, полынь, чабрец. Особенно эффективны эти растения в виде масляных экстрактов. Оказывается, гиперицин и гиперфорин зверобоя повышают уровень серотонина.
Биологически активные соединения полыни и чабреца тормозят фермент АЛДГ, что ведет к стойкому отвращению к алкоголю. Серые крупы (гречка, ячмень, овес), льняная мука хорошо восполняют дефицит магния, уменьшают повреждающее действие алкоголя на внутренние органы и затрудняют его всасывание из желудка. «Красный Рубин», «Полынное» масло, «Спортивный» эликсир, каша «Богатырская» и льняная мука от «Компаса Здоровья» - надежные помощники в преодолении алкогольной зависимости. Если в семье есть алкоголик или агрессор, у близких людей формируется депрессивное состояние, созависимость (женщины говорят: он лишает меня сил). Чтобы и в этой ситуации оставаться собой, полноценно жить нужно также повышать свою ресурсность, а потому хорошо принимать «Красный Рубин» вместе – тому, кто страдает алкоголизмом, и тому, кто рядом с ним. Для уменьшения похмельного синдрома полезно дать выпить «кисель» с льняной мукой (развести 1 десертную ложку льняной муки в стакане теплой воды и подкислить рассолом или кефиром).
Не стоит пытаться добавлять «Красный Рубин» или «Полынное» масло в еду незаметно. Лучше доброжелательно, спокойно и искренне предложить мужу: «Пить или не пить – это твой выбор. Но печень–то поберечь надо, да и пожить подольше». Коли Вы пытаетесь помочь, значит, живет еще в сердце любовь, и Вы, прочитав нашу статью, понимаете, что алкоголь – неправильный выбор, который можно изменить.
Профилактический курс масляных экстрактов у подростков 9-12 лет из проблемных семей позволяют предотвратить формирование зависимого поведения (алкогольная, наркотическая зависимости, сексуальная расторможенность, игромания).