Чего хотят ваши легкие?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Чего хотят ваши легкие?

Лёгкие являются фильтром организма. И стоит заболеть, как неприятные ощущения нас одолевают. Как их избежать?

Появлению этого масла предшествовали долгие раздумья и споры. Стоило ли создавать специальное масло для дыхательной системы? С микробами и вирусами отлично справляется «Красный Рубин», а для улучшения микроциркуляции, в том числе и в легочных капиллярах, вполне подходит эликсир «Для сосудов» («Эликсир Афины»). Да и «Амарантовое» масло с его способностью улучшать кислородное снабжение тканей – хорошее подспорье для органов дыхания. 
Но не покидало ощущение профессиональной неудовлетворенности: чего-то не хватало для полноценного восстановления и укрепления органов дыхания. Кроме того, «линейка» специальных масел («Сердечное», «Почечный щит», «Зоркий глаз», «Полынное») без масла для дыхательной системы была незавершенной.
Все это и побудило разработать рецептуру масла «Свободное дыхание». 

Состав масла "Свободное дыхание"

В его составе медуница, листья малины и смородины, корни солодки и алтея, живица кедра, настоянные на льняном масле. Все растительное сырье собрано в экологически чистых районах Алтая в оптимальные сроки биологической активности. 
Выбор льняного масла в качестве основы рецептуры «Свободного дыхания» не случаен: 
  • В масляных экстрактах, в отличие от водных и спиртовых, активные соединения лекарственных растений защищены от химических реакций между собой, поэтому проявляют себя наиболее полно.
  • Льняное масло – лидер по содержанию Омега 3 (до 57%!). Омега 3 образует вокруг биологически активных соединений лекарственных растений природные нанокапсулы. Они легко транспортируются к клеткам и органам. Это объясняет высокую эффективность масляных льняных экстрактов.
  • Омега 3 очень значима для хорошей работы легочной системы. 

Как всё устроено?

Легочная ткань похожа на гроздь винограда. Каждая «виноградинка» - это легочный пузырек (альвеола). Она оплетена сетью тончайших капилляров. Это особые сосуды, где венозная кровь, забирая кислород из легочных альвеол, превращается в артериальную. Несут кислород эритроциты. В составе их оболочек значительную часть составляет именно Омега 3. Если Омеги 3 в оболочке эритроцитов недостаточно, по капиллярам они будут двигаться медленно, начнут склеиваться между собой, образуя «монетные столбики». Это затрудняет превращение венозной крови в артериальную, приводя к дыхательной недостаточности, одышке, учащенному сердцебиению, ухудшению работы кишечника, почек и головного мозга. 
Омега 3 составляет значительную часть сурфактанта, выстилающего тонкой пленкой каждую альвеолу изнутри. Сурфактант защищает легкие от спадения (ателектазов). Вирусы, некоторые микробы (особенно туберкулезная палочка), гормоны стресса буквально «слизывают», растворяют сурфактант. Легочные альвеолы спадаются, «схлопываются», как воздушные шарики, пронзенные иглой. Дыхательная поверхность сокращается, возникает кислородная недостаточность. Вот почему при недостатке Омеги 3 в пище так возрастает опасность хронических бронхо-легочных заболеваний.

Действие масла "Свободное дыхание"

Нерафинированное льняное масло от «Компаса Здоровья», которое используется для приготовления «Свободного дыхания», содержит кремний в органической форме. Этот микроэлемент чрезвычайно важен для благополучия бронхо–легочной системы. При недостатке кремния сосуды становятся хрупкими, проницаемыми; возрастает склонность к аллергическим процессам, кровоточивости, онкологическим заболеваниям, затруднено заживление. Кремний обеспечивает упругость хрящевых колец трахеи и бронхов и, следовательно, хорошую проходимость верхних дыхательных путей.
Дополнительным источником кремния в «Свободном дыхании» является масляный льняной экстракт медуницы. Люди издавна употребляли эту траву в пищу, добавляя в салаты, супы, гарниры. Медуницу недаром называют «легочницей»: медуница – лечить дыхание мастерица. Издавна ее используют при бронхитах, при сухом кашле, осиплости голоса. Медуница усиливает способность льняного масла предотвращать образование тромбов. В традиционной медицине медуница считается одним из средств для лечения детского туберкулеза, причем использовать ее следует на жировой или масляной основе. Есть у медуницы важная для благополучия легких (да и иммунитета в целом) способность – противостоять вирусу герпеса. Как известно, он «прокладывает путь» для бактериальной флоры. Вот почему после простуды при сниженном иммунитете возникает воспаление легких. Незаменима медуница и для пациентов с бронхиальной астмой. 
В «Свободном дыхании» использован и известный рецепт, улучшающий дренажную функцию бронхов, отхождение мокроты. Это – сочетание медуницы, корней солодки и алтея. Алтей не зря в переводе с греческого значит «исцеляющий», «многополезный». Как и медуница, алтей – традиционное пищевое растение. Корни его съедобны в сыром и вареном виде. Из них готовят молочную кашу, кисель. Размолотые корни добавляют в муку при выпечке хлеба. Лечебные свойства алтея известны давно. Из корней его делают таблетки «Мукалтин». Настой алтея, особенно в масле, эффективен при кашле, бронхите, хорошо дополняет лечение бронхиальной астмы.
Об использовании ягод малины и смородины при простуде знают все. Но в ягодах малины много пуринов, поэтому они противопоказаны при подагре и нефрите. А в ягодах смородины много витамина К, и их следует использовать с осторожностью при склонности к тромбообразованию и после инфаркта. Вот почему в «Свободном дыхании» используются масляные льняные экстракты молодых побегов и листьев смородины и малины. В них очень высока концентрация салицилатов (это «природный аспирин»), обладающих противовоспалительным, противоотечным и езаггрегантным действием. Кроме того, в масляных льняных экстрактах молодых побегов и листьев смородины и малины содержатся факторы, снижающие активность иммуноглобулина Е (это один из главных «виновников» аллергических реакций и бронхиальной астмы).
Важным компонентом «Свободного дыхания» является масляный льняной экстракт живицы кедра. В сочетании с биологически активными соединениями малины, смородины и алтея, живица восстанавливает активность реснитчатого эпителия, выстилающего дыхательные пути. Если реснички не двигаются, вдыхаемый воздух не освобождается от микробов, пыли, вирусов, не увлажняется. Создаются все условия для воспаления. Кроме того, живица кедра, как и льняное масло, противодействует склеиванию эритроцитов в легочных капиллярах. Это очень важно для эффективного газообмена и кислородного снабжения.
Масляный льняной экстракт солодки в «Свободном дыхании» – это дополнительный фактор эффективности. Солодка обладает хорошим отхаркивающим и противовоспалительным эффектом. К тому же, она многократно усиливает действие других лекарственных растений.
«Свободное дыхание» при его регулярном применении способствует восстановлению бронхо–легочной системы при застойных, воспалительных и обструктивных процессах, бронхиальной астме, респираторных аллергозах. 

ВНИМАНИЕ!

«Свободное дыхание» важно не только для людей с ослабленной бронхо–легочной системой, но и для тех:
  • кто вынужден находиться рядом с курильщиками; кто подолгу работает в душных, многолюдных помещениях;
  • в осенний период, когда в воздухе уменьшается содержание кислорода. Это особенно замечают те, кто возвращается к городской жизни, все лето, проведя на даче;
  • при неблагоприятной экологической обстановке (многодневный городской смог, жизнь вблизи автострад).
Высокий оздоравливающий потенциал «Свободного дыхания» поможет Вам дышать легко даже в тяжелой атмосфере!

Врач-консультант ООО НПО «Компас Здоровья»
Галина Анатольевна Гордуновская
тел. для вопросов: (383) 224-12-09, 2241263