Если их не хватает – диабет побеждает

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Регулярное употребление пробиотиков способствует выздоровлению при сахарном диабете. Не секрет, что наше здоровье зависит от питания. А когда мы заболеваем, в том числе именно оно позволяет регулировать наше состояние.

Пробиотики нового поколения против сахарного диабета

Авторы: Гордуновская Г. А., врач-диетолог, фитотерапевт, Дугушев А. М., врач профилактической медицины НПО «Компас Здоровья»

Эндокринологи давно заметили, что у пациентов с дисбактериозом сахарный диабет развивается чаще и течёт тяжелее:
  • осложнения развиваются значительно раньше,
  • труднее преодолеть пристрастие к сладкому и жирненькому,
  • жировой гепатоз (ожирение печени), который при изменении рациона устраняется за 3–5 месяцев, у таких пациентов не исчезает даже через 8 месяцев,
  • вес снижается крайне медленно,
  • сахарный диабет развивается даже при небольшом избытке веса.
Оказалось, что правильная микрофлора - важнейший из факторов, «разрешающих» - быть или не быть диабету и его осложнениям.

Вы уже знаете, что главные механизмы развития диабета - это:
  1. утолщенная, «нафаршированная» жиром клеточная мембрана. Она, как дубовый забор, мешает глюкозе проходить из крови в клетку
  2. «неправильный» инсулин. Это инсулин без «мотора» - цинка.
Оба этих механизма регулируются микрофлорой кишечника. Понятно, что дисбактериоз резко повышает риск развития диабета и его осложнений.
Бактерии сапрофиты Bacillis subtulis Микрофлора кишечника человека включает 400 различных типов бактерий. До недавнего времени коррекция нарушенного состава микрофлоры проводилась препаратами, содержащими лакто- и бифидобактерии. Но сейчас всё чаще выявляются случаи, когда количество этих бактерий не изменено, но симптомы дисбактериоза ярко выражены. «Пришлые» лакто- и бифидобактерии живут в кишечнике всего 3–5 дней. Организм их отторгает, так как у каждого человека эти бактерии свои (они обладают видоспецифичностью).

Но особые обитатели нашего кишечника - бактерии сапрофиты (Bacillis subtulis и его разновидность Bacillis amyloliquefaciens) видоспецифичностью не обладают. Организм их не отторгает.
Bacillis subtulis живут как в окружающей среде, так и в организме человека. Они обладают высочайшей жизнестойкостью, могут создавать вокруг себя защитный «скафандр» - капсулу. В таком виде они легко преодолевают воздействие соляной кислоты желудочного сока.

В кишечнике эти бактерии живут 30–40 дней. Здесь они снимают «скафандр» и начинают свою полезную работу.
Bacillis subtulis и его разновидность Bacillis amyloliquefaciens - отличные борцы с особыми бактериями фирмикутами. Эти бактерии появляются при избытке в рационе сладостей и выпечки и при недостатку клетчатки.

Фирмикуты тормозят активность гормона сытости лептина. Это «заставляет» нас (как и стрессы) есть без меры. Образуется замкнутый круг: любовь к выпечке и сладкому даёт старт для бурного роста фирмикутов. Они уже сами для своего роста и развития заставляют нас есть всё больше мучного, жирненького и сладкого.
ИнсулинBacillis subtulis напрямую уничтожает фирмикутов, защищая каждую клетку организма от жировых отложений.
Bacillis subtulis и его разновидность Bacillis amyloliquefa-ciens играют ведущую роль в обеспечении цинком и хромом. Чтобы эти микроэлементы усвоились, нужны витамины группы В.
Bacillis subtulis - настоящие живые фабрики по производству этих витаминов.

Витамин В12 обеспечивает усвоение ЦИНКА. Без ЦИНКА молекула инсулина «бессильна». Это её мотор (кофермент), как железо для гемоглобина.

Витамин В1 обеспечивает полное расщепление глюкозы без образования свободных радикалов (активизирует фермент транскетолазу). Это защищает от осложнений сахарного диабета, от образования изменённого гемоглобина (см. стр. 11 «Что-то воздуха не хватает»).

Витамины группы В обеспечивают усвоение ХРОМА. Без него рецепторы инсулина «глохнут». Они не «чувствуют» инсулин, даже если его достаточно (инсулинорезистентность). Путь для глюкозы закрыт.
ПробиотикиИз каталогов № 22, № 23, № 24, № 25 вы уже знаете о роли Bacillis subtulis для здоровья сосудов, желудка, для предотвращения остеопороза и язвенной болезни. Сахарный диабет и его профилактика — ещё одно направление полезных усилий Bacillis subtulis.
Bacillis subtulis и его разновидность Bacillis amyloliquefaciens — это основа пробиотиков нового поколения «Пробиофортис», коктейли «Пробиотик+Пребиотик» от Научно-Производственного Объединения «Компас Здоровья».
В «Пробиофортисе» Bacillus subtilis фиксированы на сахаре. Это аптечный вариант. Здесь в 5 г 1х108 полезных бактерий. «Пробиофортис» рекомендуется тем, кто находится в группе риска по сахарному диабету (людям с хроническим холицистопанкреатитом, высоким холестерином, избыточным весом, сосудистыми проблемами).

В льняных коктейлях «Пробиотик + Пребиотик» полезные бактерии Bacillus subtilis фиксированы на льняной муке. Это пребиотик — любимая пища для Bacillus subtilis. В 5 г льняных коктейлей 25х102 полезных бактерий. При нарушенной переносимости глюкозы выбирайте этот вариант.
Дополнительно в составе коктейля есть курильский чай, куркума и корица. Они тоже поддерживают правильную микрофлору, защищают от повышенного газообразования и вздутия.
Пробиотики при дисбактериозе в пакетеПробиотики при дисбактериозе