Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Гастрит: диета

Гастрит – непростое заболевание. У него может быть множество причин, а поражаются гастритом разные отделы желудка, отчего и протекать эта болезнь может по-разному, и лечение требуется тоже свое.

Гастрит – непростое заболевание. У него может быть множество причин, а поражаются гастритом разные отделы желудка, отчего и протекать эта болезнь может по-разному, и лечение требуется тоже свое.
Наш желудок – уникально сложная система. Клетки слизистой полностью сменяются каждые три дня, поэтому к ней регулярно должны поступать питательные вещества и кислород. Да, мы знаем, как важна диета для желудка, но не всегда соблюдаем ее. А ведь попадающие в наш желудок с пищей болезнетворные микробы гибнут в основном здесь, так что необходим мощный лимфодренаж, чтобы удалять токсические продукты, образующиеся при распаде бактерий. Бактерии, попадание желчи (проявляется как изжога) , плохое кровоснабжение (из-за «забитых» холестерином капилляров) – эти и многие другие причины приводят к поражению слизистой, которое позднее может развиться до язвы.
Разумеется, диета при гастрите должна быть максимально щадящей для желудка, которому и так приходится нелегко.

Вот несколько основных принципов, которым должна соответствовать назначенная людям, переносящим гастрит, диета. В первую очередь это такие правила, как:

  1. Принимайте пищу по голоду. Научитесь определять настоящий голод и отличать его от простого желания что-нибудь пожевать;
  2. Запекайте еду или тушите ее на воде. Употреблять масло можно, только добавляя его в тарелку к уже готовому блюду;
  3. Как следует пережевывайте пищу, это поможет «запустить» желудок и приведет еду в состояние, готовое для переваривания;
  4. Питайтесь разнообразно. Помните, что чистый белок плохо переваривается, поэтому мясо, творог и другие белковые продукты лучше употреблять с гарниром из овощей.
Как видим, питание при гастрите не представляет собой чего-то сложного. «Компас здоровья» предлагает специальный набор для желудка и кишечника, полноценное меню при гастрите, которое поможет ослабленному гастритом желудку прийти в себя. Включенные в набор базовые продукты прошли все необходимые исследования. Если «гастрит диета» - запрос, который вы вводите в поисковой системе, в надежде узнать, как питаться, чтобы поддержать свой организм и помочь ему восстановиться, вы найдете все необходимое в наших каталогах. Что включает в себя диета при гастрите меню? Вы можете узнать это, познакомившись с нашими продуктами. Это также будет хорошее меню при язве, но не забывайте консультироваться с врачом и следить за своим самочувствием.