Из клетки в клетку - путешествие полезных веществ от растения к человеку или 3 секрета «Компаса Здоровья»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Из клетки в клетку - путешествие полезных веществ от растения к человеку или 3 секрета «Компаса Здоровья»

Льняные эликсиры Омега 3 от «Компаса Здоровья» воздействуют благоприятно в течение быстрого времени. В чём же секрет?
Те, кто начинают использовать Омега 3 эликсиры «Компаса Здоровья», изменения чувствуют уже через 10 дней. Люди обычно не ждут такого быстрого «отклика». Особенно удивляет ощущение прибавляющейся силы и желания двигаться. Радуют и дополнительные эффекты — при приёме «Омега 3 Для суставов» становится регулярной работа кишечника, а «Омега 3 Для сна» оздаравливает желудок. Хотите узнать, почему? Сотрудники Научно-Производственного Объединения «Компас Здоровья» откроют 3 секрета создания льняных эликсиров.

3 секрета создания льняных эликсиров

Секрет 1. Для настаивания лекарственных растений «Компас Здоровья» использует не воду и спирт, а масло. Почему?
 Технолог Шрейдер ЕкатеринаЕ. Шрейдер, технолог цеха масляных экстрактов: «Для многих лекарственных веществ и витаминов масло — хороший консервант. Оно предохраняет их от прямого доступа кислорода и других окислителей. В масле практически не идут химические реакции между ингредиентами из растений, поэтому индивидуальность растений и лечебные свойства сохраняются длительное время даже в «букете» из биохимических соединений. В масло из растений переходят очень сложные вещества с сильными биологически активными свойствами. Такие вещества обычно водонерастворимы и очень плохо растворяются в пищевом спирте».
Врач-диетолог ГордуновскаяГ. Гордуновская, врач-диетолог, фитотерапевт НПО «Компас Здоровья»: «Например, гиперицин из зверобоя извлекается только маслом. Поэтому антидепрессантная ак-тивность свойственна именно масляным экстрактам зверобоя. Растения ведут себя по-разному в зависимости от «извлекателя». Например, водный настой зверобоя при длительном употреблении вызывает эрозии и обострение язвенной болезни, а масляный экстракт залечивает язву на 2 недели раньше, причём без образования рубца».
Секрет 2. Обычно в основе и аптечных, и домашних масляных настоев (например, репейное масло) — подсолнечное или оливковое масло. «Компас Здоровья» использует льняное. Почему?
Харанжевич, контроль качестваИ. Харанжевич, начальник службы контроля качества: «Предпочтение отдано льняному маслу вполне заслуженно: в нем самое большое содержание Омега 3 (альфа-линоленовой кислоты с 3 двойными связями). Молекулы Омеги 3 длинные и с одного конца — «любящие» воду, а с другого — «любящие» жиры (рис. 1). Вот почему льняное масло (в отличие от других растительных масел) легко смывается с кожи и с посуды. Таким двойственным характером объясняется и способность льняного масла извлекать из растений и из пищи не только жирорастворимые, но и водорастворимые соединения.
Рисунок 1
Схема молекулы Омега 3
То есть масляный экстракт одного и того же растения на льняном масле будет более полным, чем на оливковом или подсолнечном масле».
Е. Шрейдер: «И чем больше в льняном масле Омеги 3, тем больше его извлекающая способность. В льняном масле от «Компаса Здоровья» рекордное содержание (57%) Омега 3. Это связано с климатическими особенностями Алтая: чем больше температурная разница лета и зимы, тем больше лён накапливает Омеги 3. Южное льняное масло высоким содержанием Омеги 3 не отличается — растению это не нужно».
Секрет 3. Для приготовления льняных экстрактов лекарственных растений «Компас Здоровья» использует специальную технологию. Поэтому в домашних условиях приготовить подобные Омега 3 настои невозможно.
И. Харанжевич: «Мы используем в основном свежесобранные лекарственные растения. Заготовка проводится в период максимальной активности. Например, трава зверобоя собирается 7–9 июля.
При настаивании выдерживаются сроки с обязательным лабораторным контролем, чтобы избежать гиперэкстракции. Понятно, что в свежезаготовленном сырье много влаги. Она удаляется не нагреванием, а с помощью вакуума, по запатентованной технологии Научно-Производственного Объединения «Компас Здоровья».
Г. Гордуновская: «Эта технология объясняет и высокую биодоступность Омега 3 настоев. Молекулы Омега 3, как лепестки ромашки, окружают частицы (молекулы) биологически активных соединений растений, создавая природные нанокапсулы. Благодаря сходству с клеточными мембранами эти нанокапсулы через оболочки клеток проникают легко. Таким образом, биологическая доступность льняных масляных экстрактов выше, чем других масляных настоев. Усвоение масляных настоев идёт не только через кровь, а ещё и через лимфатическую систему. В лимфатических узлах задерживаются различные возбудители болезней, токсины. Лимфатические узлы фиксируют возбудителей и препятствуют их проникновению внутрь организма. Здесь их и «настигают» Омега 3 эликсиры. Кстати, поэтому эликсиры лучше прожёвывать с едой, а не пить с ложки, как микстуру. Омега 3 эликсиры быстро всасываются через подъязычное лимфатическое сплетение и поступают в лимфатическую систему верхней половины тела.
Это в полной мере относится не только к лекарственным растениям, но и к пище. Вот почему еда, приправленная льняным маслом, используется более эффективно. Исчезает необходимость есть много и часто перекусывать. Льняное масло позволяет организму извлечь из пищи всю пользу и наиболее полно это усвоить».

Поэзия по теме статьи

Татьяна Медникова — преподаватель Новосибирского техникума железнодорожного транспорта. Её жизненный девиз — здоровое питание, движение, творчество. Таких друзей у «Компаса Здоровья» много. Вот одно из её стихотворений (по теме).
Не усложняйте труд врачу!
Не пейте сахар в газировке,
Сказав: «Болеть я не хочу!»
Шпрот замените тренировкой.
И без копчёной колбасы
На небе звёзды ярко светят.
А за здоровье КТО в ответе?
Конечно, ТЫ! И только ТЫ!
Возьми с льняной мукой калач,
К нему — укроп и помидоры.
Доволен ты и счастлив врач:
Сыт ты, сыта и микрофлора.
Доволен врач — ты курагу
С орехом кушаешь умело.
Лекарством станет пусть еда
И вот врачу уж меньше дела!
А свой желудок необъятный
Наполни овощем приятным
И прокричи: «Ещё хочу!»
Не усложняйте труд врачу!