Из лекции врача Г.А.Годуновской о льняном масле

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Из лекции врача Г.А.Годуновской о льняном масле

Льняное масло - кладезь витаминов. Поэтому часто возникает вопрос, как его принимать и при каких заболеваниях?

Выдержки из лекции врача Научно–производственного объединения «Компас Здоровья» Гордуновской Галины Анатольевны.

Вопрос: Чем сибирские льняные масла отличаются от других растительных масел?
Ответ: Основная ценность льняного масла – в высоком содержании Омега – 3. Чем суровее климат при произрастании льна, тем Омега – 3 в семечках больше. Так в Сибири масличность – около 40%, а в южных районах около 20%. 
_____________________________________________________________________________
Вопрос: В чем ценность Омега – 3?
Ответ: Омега – 3 – это полиненасыщенная жирная кислота необходимая для правильной работы каждой клетки нашего организма. Она ремонтирует, очищает мембрану клетки. Это обеспечивает хорошую проницаемость питательных веществ и полное усвоение. За счет этого снижается потребность в еде и уровень сахара в крови. В основе любой болезни лежит нарушение строения и работы клеточной мембраны.
_____________________________________________________________________________
Вопрос: Чем отличаются растительные масла без обогащения растительными экстрактами от обогащенных?
Ответ: При употреблении простого льняного масла стойкий эффект достигается через 1 – 1,5 года, а результат употребления льняного масла с экстрактами лекарственных растений ощущается уже через 3 – 4 недели. Омега – 3 и лекарственные растения взаимно потенцируют друг друга. Например сама Омега – 3 освобождает стенки сосудов и оболочки клеток от избыточного холестерина, а в сочетании со зверобоем этот эффект очищения наступает значительно быстрее (уже за 1,5 месяца холестерин можно снизить на 1,5 ммоль/литр).
_____________________________________________________________________________
Вопрос: Как правильно употреблять льняное масло?
Ответ: В любом возрасте (и дети, и взрослые) масло надо не выпивать с ложки, а есть, смешав с овощами, кашей, или вымакать кусочком хлеба. Если масло пить может быть избыточная стимуляция желчевыводящих протоков, неприятные ощущения, боли. Детям до года масло по капелькам можно добавлять в сцеженное молоко, а затем в блюда прикорма. ВНИМАНИЕ! Употребляя льняное масло, снизьте потребление других жиров (они мешают льняному маслу проявлять всю полноту своих оздоравливающих свойств).
_____________________________________________________________________________
Вопрос: Можно ли употреблять льняное масло во время беременности?
Ответ: Не только можно, но и крайне необходимо! Это защищает женщину от запоров, предупреждает появление геморроя и послеродовой депрессии. За счет Омега-3 улучшается через плацентарное питание будущего ребенка. С 7 месяца беременности идет интенсивное созревание головного мозга, органа зрения и легочной ткани. Для этого особенно необходима Омега-3. При недостатке  Омега-3 в питании будущей мамы риск перинатальной энцефалопатии, ретинопатии, преждевременных родов возрастает.
______________________________________________________________________________
Вопрос: Зачем льняное масло с лекарственными растениями во время болезней?
Ответ: Льняное масло с лекарственными травами – это естественный природный и привычный для организма способ укрепления здоровья и борьбы с инфекциями. Оно уменьшает лекарственную нагрузку на печень и часто является альтернативой стандартной фармакологии. Любая болезнь сопровождается снижением жизненных сил и снижением иммунитета. Есть природные средства справится с этим. Так, гиперицин и гиперфорин зверобоя – мощные противовирусные и противомикробные средства при простуде, лямблиозе, вирусном гепатите, герпесе, описторхозе. Гиперицин и гиперфорин снимают воспаление и боль, отеки после травм и повреждений.  Кроме того, гиперицин улучшает сон, возвращает силы, бодрость и оптимизм. Он обостряет мышление, внимание и память. Но переходит гиперицин только в масло. В водный и спиртовой экстракт гиперицин не переходит! Надо, чтобы обогащенные травами льняные экстракты неизменно присутствовали в вашем доме, как зеленка и йод. 
_____________________________________________________________________________
Вопрос: Какие критерии оздоравливающего действия льняного масла?
Ответ: Снижение холестерина и стабилизация сахара в крови, снижение потребности в еде, снижение потребности в сладком и деликатесах, обостряется восприятие вкусов и запахов, уменьшается биологический возраст. ВНИМАНИЕ! Животные жиры, крахмалистые продукты и избыточное употребление подсолнечного масла снижают эффект льняного масла.
 
Вопрос: Как выбрать льняное масло?
Ответ: Для профилактики, если жалоб нет, ежедневно включайте в еду вместо подсолнечного и оливкового масла вкусные «Чесночное», «Тминное», «Имбирное» салатные льняные масла. Для получения оздоравливающего эффекта необходимы более «серьезные» льняные эликсиры – «Красный Рубин», «Зоркий глаз» и др. 
_____________________________________________________________________________
Вопрос: Сколько надо льняного масла в день?
Ответ: В среднем от 2 чайных до 2 столовых ложек в день. Количество зависит от телосложения, состояния желчевыводящей системы.
_____________________________________________________________________________
Вопрос: Почему льняное масло полезнее других масел?
Ответ: Потому что в льняном масле содержится наибольшее количество Омега – 3 (57%), в подсолнечном масле содержится только Омега – 6, в оливковом Омеги – 3 до 1%. Именно Омега – 3 уменьшает вязкость крови, снижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным эффектом. Омега – 6 такими свойствами не обладает, более того, при избытке Омеги – 6 повышается уровень холестерина и ухудшается состояние суставов. В нашей пищи постоянно есть подсолнечное масло и животные жиры, льняное масло редкость. Отсюда переизбыток Омеги – 6 и резкий дефицит Омеги – 3.
_____________________________________________________________________________
Вопрос: Можно ли употреблять льняное масло после удаления желчного пузыря?
Ответ: Не только можно, но и нужно. Но не дополнительно, а вместо подсолнечного, оливкового, сливочного масла. Тогда желчь станет более жидкой, уйдет воспаление и запоры. Наиболее подходит в этой ситуации «Красный Рубин». Необходимо поддерживать уровень холестерина в норме (4,5 ммоль/литр). Для этого регулярно используйте льняную муку или молотое семя льна как «коктейль» перед сном. Если ситуация осложнилась панкреатитом, дополнительно используйте кашу «Помогайка». После 6 недель употребления «Красного Рубина» рекомендуем 4 недели употреблять масло «Полынное».
_____________________________________________________________________________
Вопрос: Как принимать масло женщинам после осложненных родов?
Ответ: Если есть послеродовая депрессия, было кесарево сечение или долго не снижается вес, полезно принимать «Красный Рубин» и с ним же делать микроклизмы.
_____________________________________________________________________________
Вопрос: С какого возраста принимать льняное масло?
Ответ: С рождения вместе со сцеженным молочком (сколько месяцев – столько капель), с 6 месяцев до 12-15 капель с пищей. Очень полезен массаж с льняным маслом. После массажа через 10 минут излишки масла надо убрать, чтобы кожа дышала. Это помогает при дерматите и экземе (частая причина плохого состояния кожи у малыша – дефицит Омеги – 3). С 1 года до 3-ех лет можно принимать ½ чайной ложки 2 раза в день.
_____________________________________________________________________________
Вопрос: Как принимать масло при геморрое и варикозе, полипах или дивертикулах прямой кишки?
Ответ: Независимо от того, мужчина или женщина наиболее подходит в этой ситуации «Мужской эликсир». Дополнительно для ускорения эффекта вводите «Мужской эликсир».    
Методика постановки микроклизмы 
При геморрое, варикозной болезни, поясничном остеохондрозе, цистите, пиелонефрите, заболеваниях толстой кишки и у мужчин, и у женщин, при аденоме и простатите оздоровление ускоряется, если «Мужской Эликсир» не только принимать внутрь, но и вводить в прямую кишку в микроклизмах. 
Это делается так:
  1. Купите в аптеке одноразовый шприц емкостью 5 мл;
  2. В магазине "Медтехника" приобретите мочевой катетер или детский желудочный зонд. Это трубка из медицинской резины длиной 20 см (трубочки от одноразовых систем для микроклизм не пригодны - слишком жесткие, будут травмировать слизистую кишки). Приложите к трубочке Ваш указательный палец и на этом уровне отрежьте участок трубки.
  3. Наберите в шприц 5 мл "Мужского Эликсира", затем наденьте на канюлю (вместо иглы) часть трубочки (по длине, равной Вашему указательному пальцу). Сдвиньте поршень вперед, так, чтобы из отверстия трубки показалась капелька масла.
  4. Лягте на правый (!) бок, подожмите согнутые в коленях ноги к животу ("свернитесь калачиком").
  5. Введите трубочку в прямую кишку и, сдвигая поршень, введите «Мужской Эликсир».
  6. Полежите в этом положении 30-40 минут.
  7. Микроклизму можно делать в любое время, независимо от того, когда Вы оправились, 1 раз в день.
  8. Курс - 30 дней подряд. 2 курс следует при необходимости повторить через 1-2 недели.
  9. Систему (одноразовый шприц+трубка) можно использовать многократно. После процедуры систему следует промыть теплой проточной водой и просушить.
При варикозе полезно «Мужской эликсир» наносить и на голени, через 10 минут избыток масла надо убрать.
 _____________________________________________________________________________
Вопрос: Инсульт или детский церебральный паралич?
Ответ: В этих ситуациях, как и при травмах головы лучше всего употреблять «Эликсир Афины», с ним же нужно делать массаж верхних и нижних конечностей. В перерывах между приемами «Эликсира Афины» принимайте льняное масло «Амарантовое». 
_____________________________________________________________________________
Вопрос: Сахарный диабет 2 типа, гипертоническая болезнь?
Ответ: Важно снизить избыточный вес и уменьшить количество съеденного (каша «Худейка», льняные кисели, Талкан с ванилью и корицей); иметь нормальный уровень холестерина и ликвидировать запоры («Красный Рубин», льняная мука или молотые семена льна как сорбент); полезно втирать «Красный Рубин» в стопы и кисти, в воротниковую зону. А для заправки еды – «Имбирное», «Морковное», «Чесночное» масло. Из рациона уберите продукты, ухудшающие работу поджелудочной железы (картофель, макароны, сдоба, томаты, пшенка, бананы). 
_____________________________________________________________________________
Вопрос: О семени льна, льняной муке, льняных кашах.
Ответ: Мука и размолотые семена льна – разные продукты. Льняная мука хранится значительно дольше, так как масло уже извлекли. Это белок и клетчатка. У нее низкая калорийность, высокие очищающие (сорбционные) свойства, в ней много магния, калия и селена. Добавляйте ее в выпечку, в мясной и рыбный фарш (она заменяет яйцо, как формообразователь). Льняная мука не содержит глютена. Поэтому особенно необходима тем, у кого хлеб плохо усваивается. Молотые семена льна равнозначны сое и кунжуту по содержанию фитостеринов. Эти вещества защищают от преждевременного старения, мастопатии, миомы, остеопороза, ослабления памяти. Молотое льняное семя очень вкусно. Добавляйте его в любые салаты и каши, кефир, смешивайте с медом и сухофруктами. Льняные каши используйте и для выпечки, и как основу для супа.Ответ: Для профилактики, если жалоб нет, ежедневно включайте в еду вместо подсолнечного и оливкового масла вкусные «Чесночное», «Тминное», «Имбирное» салатные льняные масла. Для получения оздоравливающего эффекта необходимы более «серьезные» льняные эликсиры – «Красный Рубин», «Зоркий глаз» и др.