Как использовать скраб для лица

Для проведения качественной процедуры очищения важно понимать технологию нанесения продукта: частоту использования, методы нанесения, очередность процесса очищения.

Жизненный цикл клеток кожи лица в среднем около 4 недель, при этом процесс старения и обновления идет постоянно, отмирающие клетки скапливаются на поверхности кожи лица, провоцируя различные проблемы от нездорового «серого» цвета кожи до возникновения шелушения и склонности к воспалениям. Скраб призван провести активное очищение кожи, при этом, исключая повреждение молодых клеток. Поэтому лучше проводить скрабирование не чаще двух раз в неделю. Наилучшее время для проведения ритуала очищения – вечер. Не пренебрегайте рекомендациями по частоте использования скраба, иначе Вы рискуете столкнуться с усиленными высыпаниями и покраснениями, появлением пигментных пятен и сухости, которая способствует возникновению мелких морщин.

Прежде чем приступить к очищению кожи, необходимо ее подготовить: умойте лицо теплой водой или несколько раз промокните лицо отваром трав, например ромашки. Таким образом, кожа лицо немного распарится и будет готова к следующему этапу. Выдавите небольшое количество скраба на ладонь, немного разотрите и распределите по всему лицу в течении 2-3 минут легкими круговыми движениями по массажным линиям. Линии направления движений: середина лба – виски, середина подбородка – мочки ушей. Избегайте области вокруг глаз, чтобы не повредить нежную кожу. В завершении смойте скраб теплой водой и переходите к следующему этапу системы ухода за лицом.


Cкрабы для лица: