Как правильно пить Иван-чай

Чайный напиток из кипрея славится своими бесценными свойствами: он помогает при бессоннице и мигрени, помогает бороться с артериальным давлением, простудными заболеваниями и кожными воспалениями, облегчает симптомы аллергии и повышает иммунитет. Иван-чай влияет на общее состояние организма и просто радует своим насыщенным вкусом.

Чтобы иван-чай отдал все полезные свойства, необходимо уметь правильно его пить.

Начните с заваривания чая классическим способом:

1. Заполнить треть полулитровой керамической емкости водой (80 градусов)
2. Добавить 1ст. л. травы
3. Подождать 5 минут, заполнить весь объем сосуда горячей водой
4. Настоять еще 10 минут

Этот рецепт универсален, к нему подойдут Ваши любимые ингредиенты: в настоявшийся чай можно порезать лимон или сухофрукты, налить немного молока или мёда.

Обратите внимание, что злоупотребление чайным напитком может оказать отрицательное воздействие на организм. Если выпить большое количество чая, можно почувствовать тошноту, тяжесть и расстройства пищеварения. Рекомендуем ограничиться тремя чашками чайного напитка в день. А спустя месяц ежедневного употребления кипрея, сделайте перерыв.

При употреблении учитывайте лечебные свойства напитка: он обладает жаропонижающим и седативным эффектом. А значит, не нужно сочетать его с медикаментозными препаратами. Если лечащий врач назначает лекарства, уточните, можно ли пить их с иван-чаем.

Уникальные свойства чайного растения позволяют употреблять его на протяжении всего дня: утром он дарит энергию всему организму, а вечером оказывает успокаивающее действие, подготавливая к крепкому сну.

Будьте внимательны к иван-чаю, не только на этапе его заготовки, но и в процессе употребления.

Чайные напитки от компании «Компас Здоровья» удобно и просто пить: выбери любимый аромат и следуй инструкции на упаковке.



Больше информации:


Попробуйте серию напитков на основе кипрея с натуральными добавками: 



Товары