Способы заваривания Иван-чая

При правильном заваривании иван-чай сохраняет все полезные свойства и оказывает оздоровительное действие на организм.

Рекомендуем несколько рецептов для идеального летнего чаепития:

1. Классический иван-чай
Взять 1 чайную ложку иван-чая и добавить в стакан кипяченой воды. Дать настояться 5-8 минут.

2. Холодный летний иван-чай
Взять 2 чайные ложки иван-чая и добавить в стакан кипятка. Лучше заваривать в два приема: сначала 1/3 объема заполнить кипятком, а через 5-6 минут долить воды и остудить. Пить его вкуснее без сахара с изюмом, курагой или финиками. Напиток сохраняет свои целебные и ароматные свойства не менее трех суток.

3. Квасной напиток из иван-чая
Взять 20 грамм иван-чая «Сибирского» (ссылка) и засыпать в 3 литровую ёмкость, залить горячей водой. Добавить 3-4 столовые ложки меда, 1 чайную ложку корицы, несколько долек лимона и накрыть марлей. Выдержать около 24 часов до лёгкого вспенивания на поверхности и приятного квасного аромата.

Традиционный русский напиток утоляет жажду, позволяет насладиться его вкусовым букетом и ароматом. Иван-чай может быть дополнением к сладкому лакомству, так и самостоятельным угощением за семейным столом. Чайный напиток согреет прохладным вечером и освежит жарким днём: попробуйте каждый вариант заваривания и выберите любимый.


Больше информации:

Попробуйте серию напитков на основе кипрея с натуральными добавками: 


Товары