Красивый возраст перемен

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Красивый возраст перемен

Выглядеть в 50-70 лет моложе на 20 лет - фантастика? Нет, реальность!

Автор: врач–фитотерапевт ООО НПО «Компас Здоровья» Гордуновская Г.А.

Возраст между 50 и 70 годами для многих российских женщин ассоциируется с осенью, угасанием и многочисленными проблемами со здоровьем. А ведь это время самореализации. На Западе именно в этом возрастном периоде женщины занимают ведущие позиции в бизнесе и политике, новые краски и второе дыхание обретает любовь. Гармония, снисходительность, мудрость, терпение и светлое, оптимистичное отношение в жизни наполняют душу. Болезни, досаждавшие в 30-40 лет, успокаиваются, стабилизируются. Много планов на будущее и нет постоянных сетований: «А вот раньше все было лучше», потому что каждый следующий год ощущается как более яркий и насыщенный. Так чувствуют себя женщины, у которых климакс протекает правильно, физиологично. Это характерно для 60-70% женщин Европы и Японии и всего лишь для 5-7% россиянок. 
Женские половые гормоны регулируют не только наступление mensis (менструаций). Они отвечают за настроение, обмен веществ, силу мышц, состояние костной ткани, кожи и волос, сердце и сосудов. В климактерическом периоде происходит естественное снижение функции яичников – основных «производителей» женских половых гормонов. Если не позаботиться о поступлении их растительных аналогов – фитоэстрогенов, наступает тот самый «обвал» в состоянии здоровья, патологический, осложненный климакс.

Выделяют:

  1. раннесрочные осложнения (вегетососудистая дистония, мигрени, депрессия, приливы, потухший взгляд);
  2. среднесрочные осложнения (дряблость и сухость кожи, пигментные пятна, снижение тонуса мышц тазового дна и как следствие, подтекание мочи при кашле и чихании, опущение матки, геморрой; сухость иди избыточная сальность волос, их выпадение, появление волос на подбородке и верхней губе; сухость и зуд влагалища);
  3. позднесрочные осложнения (системные): остеопороз, атеросклероз, рефлюксная болезнь, опухоли, потери памяти и ослабление мышления, сахарный диабет второго типа, ослабление функций щитовидной железы с образованием узлов или ее диффузным увеличением; мастопатия и миома матки, увеличение массы тела, жировое перерождение печени).

Фитоэстрагены

Рецепторы к женским половым гормонам есть во всех органах и тканях, но чувствительность к ним разная. Поэтому у женщин могут еще продолжаться месячные, но уже ослаблены мышцы тазового дна и есть сухость и зуд во влагалище. Это говорит о недостатке половых гормонов, даже если mensis еще продолжается. 
Фитоэстрогены по химическому строению похожи на женские половые гормоны. Они блокируют рецепторы матки и молочной железы (менструации не возобновляются!), защищая эти органы от гиперплазии (избыточного разрастания и перерождения). Фитоэстрогены благотворно влияют на кожу, волосы и слизистые, обеспечивают транспорт кальция в кости, укрепляют хрящевую ткань. Они препятствуют развитию осложнений климактерического периода. Трудно поддающиеся лечению гипертония, повышение уровня холестерина (более 4,5 ммоль/л) становятся управляемыми при использовании фитоэстрогенов и магния. 
Источником фитоэстрогенов являются хмель, цветы липы, душица, корни и стволы облепихи. Но особенно богаты этими соединениями соевые бобы (но не генмодифицированные) и семена льна (они по принципу генетического сродства наиболее подходят для женщин европейского контингента, Канады и Америки). Все эти растения стали постоянными спутниками 50-70-летних женщин на Западе ив Японии, но, увы, не в России. Добавление по щепотке размолотых семян льна в салаты, кефир, овощные рагу (всего в день не более десертной-столовой ложки для взрослой женщины) помогает восстановить гормональный баланс и профилактировать осложнения климакса.

Дополнительные продукты, позволяющие пережить климакс

Но при уже имеющихся осложнениях климактерического периода только фитоэстрогены недостаточно. Нужны:
  • масляный экстракт из зверобоя, лабазника, Курильского чая и свеклы для улучшения обмена веществ в печени. Они препятствуют ее жировому перерождению и делают желчь менее вязкой, устраняют застой желчи; 
  • масляный экстракт моркови для увлажнения слизистых, питания костной ткани, особенно в сочетании с масляным экстрактом амаранта;
  • масляный экстракт зверобоя и корней стволов облепихи для укрепления мышечной ткани и ликвидации недержания мочи и проявления рефлюксной болезни (изжога, эрозия в желудке);
  • Омега-3 и гиперицин зверобоя для питания мозга и повышения уровня серотонина, соответственно, коррекции депрессии и вегетососудистых расстройств.
Все эти масляные экстракты содержатся в "Красном рубине". При миоме (фибромиоме), геморрое, варикозной болезни, недержании мочи введение "Красного рубина" (или "Мужского эликсира", если вес избыточный) в виде микроклизмы помогает решить и эти проблемы.