Льняная аптека для сахарного диабета

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Льняная аптека для сахарного диабета

Как правильно питаться при сахарном диабете? Поддерживать здоровье диабетикам очень важно, но не всегда просто. В статье подробно расписано, как правильно питаться и какой образ жизни вести.
Автор: врач-фитотерапевт «Компаса Здоровья» Гордуновская Г.А.
Описание пациентов с сахарным диабетом и природных средств для его лечения мы находим еще у врачей Древней Греции. До недавнего времени сахарный диабет относили к весьма редким заболеваниям. Но последние 50 лет стали поистине диабетической эпидемией. 
Конечно, можно все объяснить ухудшением состояния окружающей среды, многочисленными синтетическими добавками, которыми без нашего ведома и согласия наполнены даже привычные продукты питания. И появится чувство ежедневной угрозы, досады и растерянности. Защищен человек знающий и делающий. Будем такими!

О течении болезни

А теперь небольшой медицинский экскурс. Каждой клетке нашего организма (особенно мышцам, сердцу, головному мозгу, хрусталику глаза) нужна глюкоза. Это самый привычный и простой источник энергии. Глюкоза, поступающая из пищи в кровь, должна пройти, как через ворота, через оболочку клетки. А ключ к этим воротам – инсулин. Мало инсулина, закрыт путь – и возникает парадоксальная ситуация: в крови глюкозы много, а клетки сердца, головного мозга и других органов голодают. Это – причина постоянного желания что - нибудь перекусить, пожевать. 
Неиспользованная для выработки энергии глюкоза выводится через почки, увлекая за собой большое количество воды. Появляется жажда, постоянная сухость во рту и всех слизистых оболочек вообще. В этом причина нарушений функций желудка и кишечника, незащищенности мочевыводящих путей и половых органов, частых поражений кожи, сосудов почек, нижних конечностей и глаз.
Куда же исчезает «ключ»?

Почему возникает недостаток инсулина?

Причин несколько:  
  1. Снижение выработки инсулина. Это происходит при ослабленном кровоснабжении поджелудочной железы (часто бывает при атеросклерозе), при хроническом воспалении самой поджелудочной железы, желчного пузыря.
  2. Когда инсулин активно и жадно связывается, поглощается жировой тканью. Там, где есть ее избыток, всегда есть и нехватка инсулина. Поэтому - то полненькие не прочь постоянно перекусить и полакомиться сладким.
  3. Ускоренное разрушение инсулина. В этой ситуации поджелудочная железа начинает работать с повышенной нагрузкой и вскоре истощается.

Природная аптека

В природной аптеке есть средства для устранения всех этих нарушений. Так, сера, которой богат простой репчатый лук, препятствует ускоренному разрушению инсулина. А льняное масло и флавоноиды курильского чая, лабазника чистят и ремонтируют оболочку клеток, освобождая подход к «воротам» (мембранным каналам), тем самым облегчая работу инсулина. Инулин (он содержится в топинамбуре, девясиле, лопухе) дублирует работу инсулина и восполняет его недостаток. А серые крупы (гречка, ячмень, овес), льняная мука помогают избавляться от избытка жировой ткани, снизить холестерин. В этом же направлении действуют и биологически активные вещества зверобоя, имбиря и амаранта. Корица, куркума повышают чувствительность клеток к инсулину, а зверобой в сочетании с Омега–3 поможет восстановить оптимизм и волю к жизни.

Продукты для диабетиков от "Компаса Здоровья"

Учитывая опыт народной медицины, «Компас Здоровья» рекомендует использовать для профилактики и помощи при сахарном диабете продукты питания с этими лекарственными и пищевыми растениями. Каша Стоп диабет - профилактика (ее можно использовать и как основу для супа и запеканок), льняные экстракты «Красный Рубин», «Амарантовое», «Имбирное», Омега 3 для Зрения и Омега 3 для почек - хорошие помощники и природные лекари. Причем мы рекомендуем масло не только принимать вовнутрь, но и втирать в кожу ног для профилактики диабетических поражений сосудов, использовать для аппликаций на глаза, область почек и щитовидную железу.
В «Компасе Здоровья» разработана программа помощи пациентам с сахарным диабетом. В ней рекомендации по питанию, образу жизни и использованию оздоравливающих свойств лекарственных растений в ежедневном рационе.
Итак, пациенты с сахарным диабетом или люди, находящиеся в группе риска (те, у кого хронический холецистопанкреатит, избыточный вес, выраженный атеросклероз), набирайтесь терпения хотя бы на 1,5 – 2 месяца. Результаты Вас обрадуют, и появится желание его закрепить.

Эффект ускоряется если Вы внесете изменения в:

  1. Образ жизни. Прежде всего, сон. Оптимальное время сна -  между 22.00 и 4.00 часами. В это время вырабатываются жиросжигающие гормоны (т.е. уменьшается избыточный вес), происходит восстановление, ремонт всего организма. Появлению естественной дремоты к 22.00 часам поможет «Красный Рубин». Он способствует выработке мелатонина, отвечающего за правильный, эффективный сон.
  2. Питание. Полезно отказаться от манки, макаронных, крахмалистых продуктов (картофель, белый рис, бананы). Отличная замена картофелю – бобовые (горох, фасоль, нут, бобы). Крахмалистые продукты тяжелы для поджелудочной железы; из них в организме человека образуются соединения, повреждающие хрусталик глаза. Крахмалы легко превращаются в жиры. Поэтому то у любителей картофеля часто есть избыточный вес и катаракта, нарушена работа поджелудочной железы. Полезно животные жиры и подсолнечное масло (оно содержит большое количество Омега – 6) заменить для заправки блюд льняными салатными маслами: «Чесночным», «Имбирным», «Морковным». Твердые сыры (в них 45 – 50% жира и много соли) замените на «молодые» низкожирные сорта – «Адыгейский», «Монарх». 
  3. Обязательно надо есть:
    • мясо (отварная говядина или конина). Курица – не самый лучший вариант с точки зрения экологичности производства куриного мяса.
    • рыбу. Жарка недопустима, а вот тушеная с овощами, особенно с репчатым луком – правильный способ.
    • топинамбур, куркуму, корицу, репчатый лук, «серые» каши, льняную муку. Все эти «природные лекари» входят в состав каши Стоп диабет - профилактика и Талкана с ванилью и корицей. Готовьте кашу как отдельное блюдо, радуйте себя супами – пюре и овощными запеканками на основе каши Стоп Диабет. А Талакан  - это и Ваш правильный завтрак и отличная ячменная каша и лепешки. Так каждая Ваша трапеза станет очередным шагом к восстановлению здоровья.
  4. Привычки. Регулярно, два раза в день принимайте «Красный Рубин», а через 1,5 месяца замените его эликсиром «Омега 3 для почек», «Омега 3 для Зрения» или «Амарантовое». Для предотвращения поражений сосудов нижних конечностей хотя бы  2 раза в день втирайте в ноги масляные экстракты. Очень полезны для этой цели и микроклизмы с Мужским эликсиром или эликсир Женский.  Для  сохранения сосудов глаз и сетчатки делайте 2-3 раза в день масляные аппликации на глаза.
    Ваша настойчивость, упорство и сила природы воплощенная в натуральных продуктах от «Компаса Здоровья» непременно дадут результаты и помогут вернуть здоровье и волю к жизни.