Ответы на ваши вопросы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Ответы на ваши вопросы

На вопросы людей с различными заболеваниями отвечает  Г. А. Гордуновская, врач-диетолог, фитотерапевт ООО НПО «Компас Здоровья».

Спрашивайте! Уточняйте! Пользуйтесь!

Консультирует Г. А. Гордуновская, врач-диетолог, фитотерапевт ООО НПО «Компас Здоровья»

— Здравствуйте! Что посоветуете из вашей продукции при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, недостаточности кардии желудка, имеется единичная эрозия пищевода и полиповидный участок.
— В этой ситуации лучше всего подходит «Красный Рубин», коктейль «Пробиотик + Пребиотик при гастрите» и масло Омега 3 «Для желудка». В какой последовательности принимать — смотрите «Диетический набор для желудка и кишечника» (каталог № 23 можно скачать на сайте www.smkfarm.ru).
Дополнительно рекомендую:
1. На ужин — белковые блюда (не овощи, фрукты и каши!): тушёная рыба, мясное суфле или белковый омлет, или творог.
2. Объём одного приёма пищи должен быть не более 250 мл. Не растягивайте желудок!!! — это повышает кислотность. Значит, после еды не нужно пить чай, компот и т. п. Это надо делать через 40–60 минут после еды.
3. В любое блюдо — суп, тушёные овощи (от свежих пока воздержитесь) или в кашу кладите ½ ч. л. льняной муки. Делайте это, когда продукт уже в тарелке и пища ещё горячая. Это помогает сократить объём разовой порции.
4. Спать советую с приподнятой верхней половиной туловища.
Положение человека во сне при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, недостаточности кардии желудка, единичной эрозии пищевода и полиповидном участке

— Можно ли принимать «Эликсир для печени» при хроническом холецистите и камнях в желчном пузыре? Не спровоцирует ли приём движение камней?
— Всё зависит от «техники» приёма масла. Если масло пить с ложки, то вероятность болевых ощущений и движения камня есть, так как в первую очередь проявится желчегонный (холекинетический) эффект масла. Если масло принимать с едой (лучше всего во время завтрака, с кашей и во время полдника, между 16 и 18 часами), будет преобладать желчеразжижающий (холеретический) эффект Омега 3 эликсиров. Именно этот эффект и нужен для изменения состава желчи и предотвращения дальнейшего увеличения камня. Кроме того, надо уменьшить до минимума употребление Омега 6 масел (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и сливочного масла, чтобы усилить противовоспалительный эффект Омега 3.
Кстати, тема питания при проблемах с желчным пузырём подробно описана в каталоге
№ 25. Его можно скачать на нашем сайте www.smkfarm.ru.
— В левой почке киста 4 см. Какую продукцию можно использовать?
— При этой проблеме лучше использовать эликсир «Для сосудов» (Принимать 6 недель). Он улучшает кровоснабжение почек и их выделительную функцию благодаря изменению свойств крови. В это время полезно принимать в свободном режиме (т. е. попивать в течение дня, чтобы за день получилось 300–500 мл) отвар семян льна. Затем, без всякого перерыва, начинайте принимать масло «Омега 3 Для почек». Это 1 цикл. Таких циклов должно быть 2–3 подряд.
Внимание! Наличие кист в одном органе требует исследования щитовидной железы, яичников, печени, поджелудочной железы. Кисты могут быть и там.

— Можно ли льняную кашу давать грудному ребёнку? (7 месяцев)?
— Кедровую кашу «Три пользы» или «Льняную кашу» (без добавок) можно готовить с молоком и давать как блюдо прикорма. Хорошо её (предварительно развести водой) добавлять в овощное пюре (цветная капуста, тыква или морковь) —¼ от объёма пюре.

— 10 дней назад начала курс оздоровительного питания по системе «Здоровые суставы». Все очень нравится. Но появились боли в суставах — в проблемных местах. Где-то за 2 месяца перед лечением переболела гриппом — было осложнение на суставы. Может ли начаться такая реакция на лечение и нормально ли это?
— Такая реакция возможна, и вот о чём она «говорит». После перенесённой вирусной или микробной инфекции (особенно стрептококковой) соединительная ткань (в т. ч. хрящевая, лёгочная) ещё несколько месяцев «носят следы» (сенсибилизирована) в виде «осколков» (антигенов) этих возбудителей. На них и реагируют зверобойсодержащие эликсиры. Они помогают очистить ткани от этих следов. Зверобойсодержащие эликсиры — хорошие «диагносты». Например, при скрытом лямблиозе во время приёма «Красного рубина» может появиться сыпь. То же бывает при скрытой мочеполовой инфекции на фоне приёма «Женского» или «Мужского эликсира».

— Какие есть возможные противопоказания и побочные эффекты при использовании семян льна в рационе. Учитывая наличие фитоэстрогенов, насколько полезно для мужчин? Интересует безопасность при опухолевых процессах простаты, возможность употребления женщинами с гормонозависимыми опухолями (кисты яичников, фиброма, эндометрит). Спасибо.
— Хотим рассеять Ваши опасения. Цитирую Канадский совет по вопросам льна (г. Виннипег, М. Вейси-Гензер и др.): «Лигнаны льна (фитоэстрогены) затрудняют метаболизм эстрогенов в тканях животных и человека. Лигнаны способны защитить организм от некоторых видов онкологических гормонозависимых заболеваний — рака молочной железы, простаты, матки».
Семена льна лучше употреблять в размолотом виде. Особенно это важно для людей с затруднённым опорожнением кишечника. Из целых семян лучше готовить отвар.

— Хочу начать употреблять вашу продукцию для улучшения состояния волос и кожи. Не могу выбрать между льняным маслом и семенами льна. Из какого продукта лучше усваивается Омега 3?
— Лучше использовать оба продукта: льняным маслом заправлять еду (вместо других заправок и подсолнечного масла) и ежедневно съедать по 2–3 ч. л. дроблёных семян льна. Особенно хорошо «откликаются» кожа и волосы на усиленные варианты льняного масла — «Амарантовое» и «Эликсир Клеопатры».
Прекрасный эффект даёт «Эликсир Клеопатры» при втирании в кожу волосистой части головы.
Делается это так: перед мытьём головы налейте 1–2 ч. л. «Эликсира Клеопатры» в небольшую чашку и, разделяя волосы ряд за рядом, втирайте эликсир пальцами (ватный тампон не нужен) в корни волос.
Через 7–10 мин. появится чувство приятного тепла, как будто на голове шапочка. Это ощущение сохраняется 1–2 дня. Через 40 мин. маску смойте. Это совсем не трудно. Но важны детали! Сначала подставьте голову на 5–7 мин. под струю горячей воды и обеими руками интенсивно массируйте кожу волосистой части головы. В это время большую часть масла вы смоете, а водно-масляная суспензия будет питать не только корень, но и волос по всей длине. Затем налейте шампунь (обычное количество) в ковшик, добавьте воды и взбейте пену. Её нанесите на волосы и промойте их.
Если такую процедуру делать хотя бы 1–2 раза в месяц:
  • волосы лучше растут, становятся блестящими, почти не выпадают
  • волосы остаются пышными и чистыми 7–10 дней. Нет необходимости мыть их через каждые 3–4 дня
  • если сочетать приём «Эликсира Клеопатры» внутрь и регулярные маски для волос, седина постепенно исчезает. Особенно хорошо это замечают мужчины, использующие «Эликсир Клеопатры» для борьбы с облысением.