Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Печень: диета

Чем грозят болезни печени? И что поможет, если вы уже заболели? Читайте в статье.

Правильное питание – залог здоровья, сколько раз за свою жизнь мы слышим эти слова? Порой кажется, что они доносятся до нас буквально из каждого утюга. Но, хотя мы сами обычно с охотой признаем правоту этих призывов, все же соответствовать им вовсе не так легко. Дело в том, что калорийная и жирная, а особенно сладкая пища доставляет нашему организму удовольствие.
Организм все еще в некотором смысле помнит те времена, когда человек был частью живой природы и свою еду добывал собирательством и охотой. Чтобы наесться, нужно было трудиться весь день, и то результат был порой весьма сомнителен.
Но в наше время еда – на каждом шагу. И все же мы по-прежнему выбираем то, что может нас быстро насытить, дав нашему все еще тревожащемуся о возможном голоде организму временное успокоение. А если добавить к этому частые стрессы, которые также хочется заесть, многочисленные государственные и семейные праздники…
Неудивительно, что на нашу бедную печень ложится огромная нагрузка, которая порой становится для нее и вовсе непосильной. «Печень диета» вбивают люди, испытавшие на себе все последствия этого, в поисковую систему, разумно полагая, что смена питания имеет важное значение для приведения здоровья в порядок.

Признаки нездоровья

Соль, сахар, жиры затрудняют усвоение веществ, которые обеспечивают прохождение желчи по протокам, дают ей пищеварительные и другие важные свойства. Дефицит этих веществ ведет к самым неприятным последствиям. Тяжесть в правом подреберье, боли, запоры, метеоризм, высокая утомляемость – все это может говорить о проблемах с печенью. В особо запущенных случаях врачами назначается диета для печени, диета после удаления желчного пузыря – если потребовалось такое вмешательство. Разумеется, есть специальные типы питания и для других заболеваний, например, диета при гепатозе печени, но стоит ли доводить себя до этого?
Означает ли это, что срочно необходимо отказаться от всей вкусной, но вредной пищи? Мы не можем уже пользоваться опытом предков, соблюдавших посты, совпадавшие с природными циклами, что давало печени возможность восстановить свои силы. А ведь это очень важно – правильная диета для печени и поджелудочной. Но есть специальные природные средства – некоторые травы обладают свойствами, позволяющими улучшить выделение желчи и ее химический состав.
Льняной «Эликсир для печени» входит в специальную диету печени, так как состоит из трав, которые обладают желчегонным и кроветворящим эффектом, ускоряют работу печени, выведение вредных веществ. Льняное масло, входящее в состав «Эликсира для печени», содержит жиры Омега 3, которые повышают биологическую активность других составляющих. Такое вот полезное меню для печени, которое поддержит ее и обеспечит здоровье и работу ваших внутренних органов.
Для людей, у которых нездорова печень, диета – важная часть лечения. Дополните свой рацион «Эликсиром для печени».