Питание при повышенном холестерине

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Питание при повышенном холестерине

Здоровье вен, артерий и сосудов очень сильно отражается на здоровье всего организма. Суженые, потерявшие эластичность сосуды ухудшают питание органов и тканей. Как бы ни пыталось сердце гнать по ним кровь, все равно она не доходит до места назначения в нужном количестве, не доставляет все необходимые питательные вещества и кислород. Если не задумываться о правильном питании, сосуды заполняются холестерином. Как этого избежать?

Здоровье вен, артерий и сосудов очень сильно отражается на здоровье всего организма. Суженые, потерявшие эластичность сосуды ухудшают питание органов и тканей. Как бы ни пыталось сердце гнать по ним кровь, все равно она не доходит до места назначения в нужном количестве, не доставляет все необходимые питательные вещества и кислород.

Итог закономерен – вялость органов и мышц, атрофирование тканей.

Поэтому так важно внимательно следить за рядом медицинских показателей, не последнее место в списке которых занимает повышенный холестерин. Ваше здоровье – это область вашей личной ответственности.

Вот почему важно следить за своим состоянием:
1. Уровень холестерина и другие показатели, такие как давление и вес, относятся к маркерам, которые могут показать, когда ваш организм находится в опасности, даже если все еще ничего не болит. Когда появятся болевые симптомы, будет уже поздно;
2. Насколько высоким будет уровень холестерина, зависит во многом от того, как вы питаетесь. И это – та область, где вы можете самостоятельно контролировать происходящее.

Правильное питание при повышенном холестерине – залог того, что вы сможете держать его на безопасном для здоровья уровне.

Но что такое этот самый холестерин? Опасен он или вреден? Если почитать газеты или интернет, недолго и запутаться, разыскивая ответ на этот вопрос. На самом деле, холестерин – необходимый элемент, который входит в состав клеточной мембраны. Без него не удастся поддерживать нормальный гормональный баланс, без него не будет правильно идти процесс образования желчи.

Но холестерин действительно делится на полезный и вредный. Первый – это частицы высокой плотности. А второй – крупные частицы низкой плотности, которые и образуют пресловутые бляшки.

Если вы будете правильно питаться при повышенном холестерине, и включите в свой рацион средства, которые предлагает компания «Компас здоровья», например эликсир «Стоп Холестерин Профилактика», вы окажете существенную поддержку своему организму в борьбе за здоровье.