Питание при язве

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Питание при язве

Что важно регулярно употреблять в пищу при язве?  - Льняное масло. Оно позволяет облегчить симптомы болезни.

Все мы примерно представляем, где расположен наш желудок и другие органы пищеварения. Но бывают ситуации, при которых их расположение становится особенно ясным – неприятные ощущения при различных заболеваниях ЖКТ сложно проигнорировать.

Сегодня воспаления слизистой оболочки желудка нередко случаются даже у детей, не говоря уже о взрослых. Все чаще встречаются и больные с язвой – причем нередки язвы «немые», так называются повреждения слизистой, которые протекают без каких-либо явных симптомов до того момента, когда начинаются осложнения. Впрочем, и регулярно напоминающие о себе язвы – ничуть не лучше.

Слизистая нашего желудка должна постоянно получать кислород и питательные вещества, без этого не будет в полной мере осуществляться процесс строения новых клеток. А ведь обновление клеток слизистой происходит с большой скоростью – каждые три дня.

Кроме того, из желудка необходимо постоянно убирать токсические продукты, образующиеся при распаде бактерий, которые попадают в желудок вместе с пищей и гибнут в нем.

Нарушение кровообращения и лимфодренажа ведет к тому, что слизистая желудка не восстанавливается в полной мере, в нем скапливаются токсины. Результат – эрозии и язвы.

Важную роль играет рацион питания при язве, необходимо учитывать, что желудок нуждается в щадящей диете. Нельзя употреблять продукты, которые раздражают слизистую – механическим, химическим или термическим образом. Необходимо включить в питание при язве природные биорегуляторы, добавить в свой рацион натуральные продукты, которые обладают необходимыми свойствами, помогая заживлять слизистую.

Важным продуктом, который должна включать диета при язве, является льняное масло – настоящий доктор для нашего желудка, о свойствах которого знали еще древние греки.

Употребление льняного масла во время питания при язве позволяет:
  1. Быстро устранить воспалительный процесс;
  2. Ускорить процессы заживления;
  3. Защитить слизистую от дальнейших повреждений;
  4. Предотвратить образование полипов и перерождению тканей в опухолевые.
Как питаться при язвенной болезни? Как организовать свое питание после язвы? В сериях продуктов «Компас здоровья» вы найдете все необходимое, от пищевых продуктов, до лечебных эликсиров, употребление которых сделает лечебное и профилактическое питание при язве более эффективным.