Польза натуральных продуктов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Польза натуральных продуктов

На прилавках магазинов очень много разных продуктов. Но задумывались ли вы, какие из них полезные?
Автор: д.м.н., проф. Казначеев С.В.

Что полезно, а что нет?

Слово «польза» в классическом русском языке несёт в себе много смыслов и означает хорошие положительные последствия, благо, выгоду и вообще всё то, что приносит человеку удовлетворение в делах и действиях. Соответственно, произведённое из его корня слово «полезный» не может быть иным в своём понимании, как «приносящий пользу» продукт, деятельность, книга и так далее. Интересно, что данное слово имеет ещё одно значение, которым часто подменяют первое, а именно, «что-то пригодное для определённой цели, идущее в дело». Несмотря на то, что последствия подобной подмены лингвинистически не велики, её смысл бывает, противоположен исходному понятию «польза». Дело здесь в простом действии, в акценте человека, употребляющего это слово, на понятие цели. Как показывает цитата порой какой-то, возможно даже плохой продукт, спрятанный в «красивую упаковку», становится инструментом достижения исключительно эгоистических целей для того или иного человека. История возникновения и утрат известных принципов питания населения является яркой иллюстрацией сказанного. За несколько столетий человечество не только пробовало, быстро забывало десятки полезных, как казалось их авторам, способов питания. Достаточно вспомнить славу и провалы таких нетрадиционных способов питания, как раздельное питание, питание с использованием главного пищевого фактора (макробиотика), питание по Шаталовой и Ниши, адекватного питания и так далее и тому подобное. Для того чтобы быть объективным, необходимо сказать, что перечисленные выше и другие виды питания принесли несомненную пользу в укреплении здоровья только отдельных групп людей, вызвал в организме другие не всегда благоприятные (порой патологические) изменения.

По-настоящему полезные продукты

Зная и понимая, какую опасность несёт в себе неправильное употребление термина «полезность», сотрудники НПО ООО «Компас Здоровья» предлагают использовать данное слово в контексте абсолютной полезности продуктов, выращиваемых на её полях и готовящихся на её производствах, для жизни и деятельности всех внутренних органов человека. В чём смысл полезности тех продуктов питания, которые уже хорошо известны современным потребителям по их ярким названиям «Красный Рубин», каша и масло «Худейка», «Каша-Малаша», масла для салатов, напиток «Талкан», разнообразные виды льняных киселей, оздоравливающих бальзамов «Для сосудов», «Для печени», «Зоркий глаз» и так далее. Он в следующем:
  • В безусловной гарантии высокой сохранности большинства входящих в их состав природных компонентов.
  • В способности не лечить по примеру лекарств внутренние органы человека, а создавать в них благоприятные условия для активации их собственных защитных и восстанавливающих сил.
  • В экологической чистоте семян льна, льняного масла, известных пищевых и лекарственных растений.
  • В высокой насыщенности продуктов питания от «Компаса Здоровья» многими незаменимыми для жизни организма человека веществами: аминокислотами, полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3 (до 57 %!), витаминами всех основных групп, очень важными микро- и макроэлементами (селен, кремний, магний, йод, калий, кальций, железо и так далее), присутствием в них многих природных антиоксидантов и отсутствием крахмала.
  • Лёгкостью приготовления из продуктов «Компаса Здоровья» разнообразных блюд, состав которых воссоздан по наиболее популярным кулинарным рецептам традиционной кухни народов России.
Опираясь на все перечисленные полезные свойства, НПО ООО «Компас Здоровья» стремится вернуть гражданам России всё самое качественное, самое полезное, что несла в себе национальная кухня в совсем ещё недавнем прошлом. Ешьте только полезные продукты, будьте всегда здоровы и счастливы!