Препараты от дисбактериоза

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Препараты от дисбактериоза

Чем питаться при дисбактериозе? Поможет льняная мука и другие продукты.

В кишечнике взрослого человека – настоящее столпотворение микроорганизмов. Но значительная их часть – при условии, что человек здоров – это полезные микробы, которые обеспечивают процесс нашего пищеварения. Получаем мы их в самом начале жизни – кишечник младенца заселяется всеми необходимыми для переваривания пищи микроорганизмами в первые же недели после рождения.

Что делают все эти крохотные создания? Они расщепляют различные компоненты, помогая выделению питательных веществ и их усвоению, стимулируют иммунную систему, а также синтезируют некоторые необходимые нашему организму витамины.

Кроме того, полезные микроорганизмы подавляют деятельность болезнетворных бактерий, которые попадают в кишечник, или же живут там постоянно в небольших количествах.

Но при некоторых условиях это устойчивое равновесие нарушается, что приводит к тому, что человеку приходится принимать препараты от дисбактериоза. Вот основные причины, которые вызывают эту проблему:
- ухудшение экологической обстановки;
- употребление антибиотиков;
- стресс;
- неправильное питание.

Важной составляющей лечения в таких случаях являются препараты при дисбактериозе, которые содержат полезные живые микроорганизмы – пробиотики. С помощью таких препаратов можно снова заселить кишечник полезной микрофлорой. Кроме того, необходимо употреблять так называемые пребиотики – вещества, которые выступают в качестве пищи для полезной микрофлоры, стимулируя ее рост и создавая ей все условия для активной жизнедеятельности.

Одним из лучших естественных пребиотиков является льняная мука, которая входит в состав каш и коктейлей, предлагаемых компанией «Компас здоровья». Свои коктейли из льняной муки, рекомендованные для употребления при гастрите, мы обогащаем пробиотиками, чтобы обеспечить условия для избавления от дисбактериоза.