Сахарный диабет — думаете, вас это не касается?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Сахарный диабет — думаете, вас это не касается?

Описание пациентов с сахарным диабетом и природных средств для его лечения мы находим ещё у врачей Древней Греции, Рима, Индии. Последние 50 лет стали эпидемией диабета. В России сейчас около 13 млн человек с диабетом. Каждые 10 лет число заболевших удваивается.

Автор: Г. А. Гордуновская, врач-фитотерапевт «Компаса Здоровья»
Телефоны для справок: (383) 224-12-63, 218-01-55

Описание пациентов с сахарным диабетом и природных средств для его лечения мы находим ещё у врачей Древней Греции, Рима, Индии. Последние 50 лет стали эпидемией диабета. В России сейчас около 13 млн человек с диабетом. Каждые 10 лет число заболевших удваивается. Истинные цифры в 2 раза больше, так как 50%, имеющих диабет, об этом не знают. Да, диабет наступает, но не побеждает.
Во многих странах действуют Национальные Программы борьбы с диабетом.
Всё больше становится тех, кто не поддаётся диабету, живёт долго и полноценно. И фармакология — не главное в их победе.

Достоверно снижают риск диабета:

  • знания о сути диабета (что и как происходит), 
  • индивидуальный рацион (главное — пища с хорошим содержанием белка, цинка и хрома, клетчатки, антиоксидантов и Омега 3),
  • снижение до нормы артериального давления, холестерина и массы тела,
  • ежедневная физическая активность (ходьба, физические упражнения),
  • устранение очагов хронического воспаления.
Значит, это ваши личные усилия, личная ответственность, готовность менять (привычки, питание) и меняться.

Что и как происходит?

Каждой клетке нашего организма нужна глюкоза. Это источник энергии, как бензин для автомобиля. Глюкоза, поступающая из пищи в кровь, должна пройти, как через ворота, через особые отверстия в оболочке клетки. А ключ к этим воротам — инсулин.

2.jpg
Инсулин — это ЦИНК-содержащий белковый гормон. Инсулин вырабатывается в поджелудочной железе специальными β-клетками.

Есть два главных повреждения, не дающих воротам открыться:
  1. Мало или совсем нет «ключей» (инсулина). Так бывает при диабете 1 типа, когда напрямую повреждены β-клетки поджелудочной железы. Главные агрессоры — вирусы и сверхвысокий уровень гомонов стресса. Поэтому диабет 1 типа чаще развивается в детском возрасте (малыши особенно подвержены вирусным инфекциям) и после сильных психических травм (взрослые).
  2. «Ворота» слишком глубоко спрятаны. Так бывает, когда оболочка клетки утолщена, нафарширована холестерином. Жир не даёт «ключу» (инсулину) добраться до «ворот». Доступ глюкозе в клетку закрыт.
3.jpg
Именно избыток жировой ткани в организме и изменённая оболочка клетки — основная причина сахарного диабета 2 типа.

Иногда диабет 2 типа развивается и на фоне нормального веса. Это связно с образованием «неправильного» инсулина (бракованных «ключей») и бывает при хроническом воспалении печени и поджелудочной железы, дефиците белка и микроэлементов ЦИНКА и ХРОМА, ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В (без них ХРОМ и ЦИНК не усваиваются).

Значит, при диабете 2 типа главный путь к оздоровлению — открыть «ворота» для глюкозы, привести оболочку клеток в норму, снять с них жировую «шубу».

Где выход?

Многовековой опыт использования лекарственных растений при диабете сейчас подтверждается научными данными. Так, сера, которой богат простой репчатый лук, обеспечивает «правильность» структуры инсулина.
Мощные сорбенты — льняная мука, серые крупы (гречка, ячмень, овёс) помогают избавляться от избытка жировой ткани, снизить холестерин, замедлить всасывание глюкозы.
Pitanie-pri-saharnom-diabete.jpg Омега 3 льняного масла и флавоноиды курильского чая, лабазника, зверобоя, галеги (козлятника) чистят и ремонтируют оболочки клеток, освобождая подход к «воротам», тем самым облегчая работу инсулина. Оболочки клеток становятся более чувствительными к нему (устраняется инсулинорезистентность). Кстати, именно галега дала начало противодиабетическому препарату метформину.

Рекордное (57%!) содержание Омега 3 в льняном масле делает его универсальным растворителем: в масло переходят и жиро-, и водорастворимые соединения. Так, в эликсире «Стоп диабет» содержится ХРОМ (до 1/2 его суточной потребности). ХРОМ восстанавливает чувствительность рецепторов клетки к инсулину.

На основе этих знаний в НПО «Компас Здоровья» разработаны продукты питания с доказанным оздаравливающим действием. Они вошли в «Специальный набор функциональных продуктов при сахарном диабете».

Итак, пациенты с сахарным диабетом и люди с повышенным его риском (те, у кого хронический холецистопанкреатит, избыточный вес, выраженный атеросклероз) — набирайтесь терпения! Проведите один цикл. Результат Вас обрадует, и появится желание его закрепить.

Для вас станут нормой:

  • сон между 22:00 и 4:00 часами. В это время вырабатываются жиросжигающие гормоны (т. е. УМЕНЬШАЕТСЯ ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС), происходит восстановление, ремонт всего организма. Правильный ритм сна возвращает Омега 3 и гиперицин эликсира «Стоп холестерин». Он способствует выработке мелатонина (отвечает за глубокий, эффективный сон),
  • физическая активность. Она вернётся тоже благодаря гиперицину,
  • ежедневный рацион перестанет быть жёсткой скучной диетой. Ведь Вы научитесь готовить из одной каши десять вариантов супа, делать бутерброды без хлеба, печь пирожки, от которых не толстеют, без труда уберёте из рациона картофель, макароны и белый рис.
Крахмалистые продукты тяжелы для поджелудочной железы; из них в организме человека образуются соединения, повреждающие хрусталик глаза, суставы и почки. Крахмалы легко превращаются в жиры (вспомните, чем откармливают свиней).
Ваша настойчивость, знания и сила природы, воплощённая в натуральных продуктах от «Компаса Здоровья», непременно дадут результаты и помогут поддержать здоровье и волю к жизни.