Стройная фигура без хлопот

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Стройная фигура без хлопот

Стройная фигура - это просто?

Автор: д.м.н., профессор Казначеев С.В.

Всегда, когда речь заходит о приобретении или сохранении стройности женской фигуры, практикующие врачи, косметологи, визажисты сталкиваются с индивидуальностью человека. Правильно понятая женская индивидуальность всегда является главным гарантом открытия, развития, закрепления уникальной женской красоты, которой наделена любая женщина. Под женской индивидуальностью всегда понимают не классификацию личных качеств человека, а особенность работы его организма как целого образования, общий характер обмена веществ и деятельность психики. Понимание индивидуальности даёт каждой женщине максимум свободы для самовыражения, самопредставления в обществе, особенно если рядом с ней действуют мужчины. Индивидуальность освобождает женщину от стереотипов жизни, условностей, неверных представлений и суждений.
Важным инструментом формирования индивидуальности являются знания женщины о своём телосложении, достоинствах и недостатках собственного тела. Каждой женщине должно быть понятно, что эталоном её стройности являются не набившие оскомину размеры 90/60/90 см, а естественные особенности фигуры, пропорции тела,умение женщины подчёркивать в себе то, что делает её особенно привлекательной. И тогда женщина всегда будет здорова, привлекательна, активна, способная реализовать в собственной жизни истинные женские качества, черты характера, отношение к жизни и представителям противоположного пола. 
Изучая собственную натуру, необходимо знать, что у неё всегда существуют два крыла - физическое и психическое, способных сильно влиять друг на друга. Чтобы подчеркнуть это обстоятельство, необходимо отметить, что стать первой красавицей женщина может, не только тренируя собственное тело, но и оттачивая ум. Истории известны многие женщины, не отличавшиеся внешней телесной красотой, но, тем не менее, сводившие с ума многочисленное мужское сообщество. 
Есть женщины, имеющие в своём скелете тонкие кости и малое количество массы мышц, которых Мать-Природа наделяет на всю жизнь врождённой красотой – «детской непосредственности». Других женщин, имеющих сбалансированное по массе среднее количество костной и мышечной ткани, Мать-Природа всегда наделяет врождённой красотой мифологических богинь. Наконец, особую группу образуют те женщины, чья масса костной и мышечной ткани очень велика. Именно это обстоятельство даёт таким женщинам зрелую красоту матери всех людей. По канону Аюрведы, основоположницы всей современной медицины,представленные выше типы (виды) женской красоты были широко известны, имея особые художественные, образные названия: женщины-газели, лани и «слоноподобные коровы». В последнем названии типа женской красоты не было ничего уничижительного, так как оно было составлено из слов «корова» (священное животное Индии) и «слон», образ которого под именем«Ганеша» был самым любимым богом детей этой страны.
Лучшим индикатором стройности фигуры, по мнению авторитетов визажа, является не обхватные размеры груди, талии и бедёр женщины, а красота её походки и осанки, хорошая координация движений.Это приводит психику смотрящих на женщину мужчин в трепетное волнение, зарождая чувство будущей любви и привязанности. 
Вторым, не менее значимым средством обретения стройности фигуры, является развитие умений и навыков создания приятного имиджа и харизмы женского лица. 
Третьим нестандартным приёмом придания стройности женской фигуре является умение и навык владения женщиной искусством интерьера (дизайна в широком смысле этого слова). Плавно изгибающиеся линии различного размера и начертания, тонко соотнесённые с имеющимися цветовыми пятнами интерьера помещений, где живёт и работает женщина, а также с колором её кожи, глаз и волос (женщина весны, лета, осени и зимы), всегда подчёркивают, оттеняют наиболее привлекательные формы женского тела. Это заставляет любого, смотрящего на неё человека, виртуально достраивать их до идеала красоты, проявляющего себя в создании иллюзии симметрии и стройности её фигуры. Хорошо известно, что в любой момент времени созерцания окружающего мира и людей глаз человека ищет в пространстве симметричные формы тел, которые и удовлетворяют его врождённую потребность в красоте и гармонии.
Четвёртым нестандартным приёмом достижения восприятия другими людьми женской фигуры как стройной и гармонично сложенной, является навык женщины профессионально заниматься любым видом домашнего хозяйства или производственной деятельности. Этот навык всегда имеет единственную характеристику – красивое доведение любого дела до его логического физического или психологического конца за минимальное время и с минимальными затратами собственной жизненной энергии. Вот почему умение женщины хорошо вести своё домашнее хозяйство всегда было её непреходящей ценностью. Отработанные до мелочей, легкие, быстрые, координированные, красивые движения вызывают у их наблюдателя чувствополёта, а летать могут лишь легкие, стройные тела.
Пятым, главным приёмом обретения стройности является правильно организованный и индивидуально подобранный характер и режим повседневного питания. Разъяснению сути этого вопроса сегодня посвящены сотни книг и статей. По этой причине он не требует особых комментариев.
 Подводя итог сказанному, можно говорить о том, что добиться стройности фигуры можно многими хорошо известными (физическая культура, диетический режим, активный отдых где-либо и так далее) и не совсем стандартными способами. Давайте вместе с нашим журналом будем продолжать постигать мудрость и специфику организации, функции, строения организма человека и последовательно, но непрерывно, двигаться к достижению космической красоты тела и сознания.

Более полный подход к снижению веса изложен в практической программе снижения веса "Худейка". Ознакомиться с ней и скачать вы можете по этой ссылке : http://www.smkfarm.ru/health_method/thin/programma_snizhenija_vesa/
Удачи Вам и восхищённых взглядов!