Весенние дикоросы: приглашение к обеду

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Весенние дикоросы: приглашение к обеду

Природа одарила нас огромным количеством растений, которые содержат невероятное количество полезных веществ. Срочно едем на дачу и собираем полезные травы!

Автор: д.м.н., профессор Казначеев С.В.
Дача! Как много смыслов несёт это слово в сознание горожанина! Это и смена уже надоевшего пребывания в четырех стенах квартиры на экологически чистое природное окружение, это сладостное ощущение неспешного отдыха и комфортного труда, от которого молодится и возрождается тело. Дача – это и новое знакомство с самим собой, открытие в себе неизвестных черт характера, умений и навыков. 
Переезд городского жителя в сельскую местность даже на небольшой срок чреват многими напряжениями в работе не только его основных внутренних органов и частей тела, но и в психике. Естественным регулятором, защитником от этих напряжений всегда была обычная, повседневная еда. 

Весенний омолаживающий соус из зелени

Примером нестандартных весенних блюд, которые существенно расширяют возможности организма на уровне саморегуляции и могут оптимизировать обменные процессы является «Весенний омолаживающий соус». Это - отличное добавление к картофелю в мундире, вареным яйцам и рыбе. Вот его рецепт: 
  • горсть свежих трав – щавель, зеленый лук, петрушка, шалфей, укроп (в зависимости от вкуса в состав горсти свежих трав могут войти: сердечник луговой, листья сельдерея, тимьян, майоран, любисток, листья мяты или мелиссы);
  • стебель лука-порея и зубок чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного (лучше льняного) масла или 100 г сметаны;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Травы промыть под струей воды, дать стечь и мелко нарезать. Чеснок растереть деревянной ложкой, лук нарезать тонкими полосками и хорошенько смешать с травами, сметаной и лимонным соком.
Полученный таким образом зелёный соус не следует хранить долго, ибо травы лучше усваиваются организмом в абсолютно свежем состоянии.
Большим подспорьем в улучшении вкуса салатов, соусов приготовленных из пищевых и огородных растений являются растительные масла, прежде всего льняное масло и салатные масла на его основе («Чесночное», «Имбирное», «Тминное», «Морковное»). 
Льняное масло позволяет максимально полно извлечь из молодых весенних побегов крапивы, амаранта, лебеды, ревеня, мокрицы все богатство витаминов, микроэлементов, сапонинов, флаваноидов и др. 
Рецепты приготовления дачных блюд смотрите на кулинарной страничке журнала.
Пусть питание на даче будет натуральным, простым, легким, не занимает слишком много времени и сил и помогает становиться здоровее и крепче.