Зачем человеку льняное масло?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Зачем человеку льняное масло?

Льняное масло – это один из главных продуктов питания, так как содержит очень много важных микроэлементов. Прочитайте статью, чтобы узнать о пользе льняного масла.

Льняное масло – это один из главных продуктов питания, получаемый холодно-вакуумным отжимом из семени льна вида «Кудряш». Оно имеет зеленовато-жёлтый цвет и приятный ореховый запах, представляя собой почти концентрированную (до 60%) линоленовую кислоту (Омега-3) с примесями витаминов групп. А и Е, линолевой полиненасыщенной жирной кислоты (до 17%), олеиновой кислоты (Омега-9), лигнин-активных полисахаридов. Все представленные выше группы веществ являются незаменимыми для жизни человека, а кислоты Омега-3 и Омега-6 вообще не производятся клетками и тканями его организма. Льняное масло – надёжный природный источник этих веществ, лучшая альтернатива приёма рыбьего жира, в котором также имеются эти соединения, но в значительно меньшем количестве. По мнению ведущих врачей-диетологов страны по содержанию и балансу (1:4) жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит не только рыбий жир, но и все другие продукты ежедневного рациона питания. Приём 1-2 столовых ложек льняного масла в день достаточно для того, чтобы обеспечить незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами всю суточную потребность организма в этом виде питательных веществ. Более того, попадая в организм, льняное масло, имея в своём составе витамин Е делает более доступным для клеток и тканей человека усвоение такого важнейшего витамина роста и развития, как витамин А.

Какую роль играет Омега-3 в нашем организме?

Прежде всего, она является основным компонентом оболочек клеток, формирующим тело, обеспечивая своим присутствием высокую подвижность клеточных мембран и их хорошую проницаемость для поглощения из крови потока питательных веществ и выделения ядов и шлаков (отработанных веществ) из внутренних структур клеток. Именно присутствием в организме Омеги-3 обеспечивается лёгкость общения клеток друг с другом. Она, как бы, оберегает их от склеивания друг с другом, при их движении в потоке крови и межклеточной жидкости, не допускает прикрепления к их поверхности вирусов, микробных тел, нейтрализует действие свободных радикалов, этих универсальных «сжигателей», окислителей клеток.
Омега-3 помогает клеткам иммунной системы в распознавание опухолей и их полном удалении из организма, а также повышает надёжность слияния между собой половых клеток мужского и женского организма в момент оплодотворения. Совместное присутствие в органах и тканях человека полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 запускает механизм разрушения «плохого» холестерина крови, прежде всего того, который уже осел на внутренних стенках кровеносных сосудов. Оно также уменьшает риск образования тромбов в сердце, лёгком, мозговой ткани человека, снижает величину артериального давления и уменьшает вероятность возникновения такого широко распространённого хронического заболевания, как сахарный диабет 11 типа.
Льняное масло как таковое чрезвычайно благотворно действует на кожные покровы, омолаживая их, делая кожу лица, шеи, рук гладкой, мягкой бархатистой. Оно действует положительно на волосы, улучшая их структуру, делая их блестящими и пышными. Льняное масло помогает работе почек при отёках и избыточном весе, когда затруднён вывод натрия и воды из организма именно почками, улучшает зрение, успокаивает возбуждение нервной системы и препятствует образованию токсических веществ. Перечисленные выше свойства льняного масла делают его универсальным продуктом питания населения страны, несущего организму человека целый пакет незаменимых для его жизни питательных веществ. «Ешь и лечись тем, что растёт и живёт вокруг тебя» (старинная пословица народов юго-восточной Азии).