Зачем нужен скраб для лица

Признак здоровой и чистой кожи – это ее сияющий и увлажнённый внешний вид.

Для того чтобы помочь коже лица всегда оставаться свежей необходимо использовать косметическое средство, содержащее в себе мелкие гранулы - скраб. Благодаря абразивным частичкам, входящим в его состав, кожный покров отчищается от косметических средств, отмерших клеток, жира и других загрязнений.

Скраб является уходовым средством, которое не только избавляет кожу лица от загрязнений, но и препятствует появлению новых слоев ороговевших клеток. Регулярное использование средства со скрабирующими частицам предотвращает закупорку пор, появление несовершенств кожи и шелушений. Почему важно не упустить этот этап ухода? Скопление мертвых роговых чешуек приводит к появлению и фиксации морщин, мешает дыханию кожи и выведению из нее продуктов метаболизма.

Однако, важно помнить, что скрабы содержат в себе различные размеры абразивных частиц: от мелких щадящих гранул до крупных и жёстких. Прежде чем купить то или иное средство, обратите внимание на его состав: скраб не должен содержать косточки, скорлупу и соль. Такие ингредиенты способны повредить кожу лица, так же как и формальдегидные консерванты. Лучше, если на упаковке Вы найдете следующие составляющие: винная, лимонная, молочная и яблочная кислоты, которые нежно размягчают роговой слой и облегчают его слущивание. Обратите внимание и на наличие масел, они способствуют поддержанию нормы защитной липидной мантии кожи.

При выборе скраба определитесь с целью использования данного косметического средства. Для чего Вы планируете добавить в свою систему ухода за кожей лица дополнительный этап?

Скрабы от компании «Компас Здоровья»предназначены как для удаления остатков очищающего средства (сливок, молочка, геля для умывания), так и для самостоятельного (промежуточного) очищения кожи. Специально подобранные экстракты увлажняют, тонизирует, освежают кожу, оптимально подготавливают её к нанесению крема.

Скрабы для лица: