Оладьи противодиабетические

Оладьи противодиабетические - хороший вариант для людей, которые заботятся о своём здоровье. Ими можно с удовольствием угощаться на завтрак.

Ингредиенты:
  • 5-7 ст.л. каши «СТОП диабет профилактика»,
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки,
  • кефир,
  • рассол,
  • лук репчатый.
Оладьи при сахарном диабетеВозьмите 5–7 ст. л. каши «СТОП диабет профилактика» и 1–2 ст. л. пшеничной муки. Для приготовления теста используйте молочную сыворотку (кефир), наполовину разведенную рассолом от домашних заготовок (квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы/помидоры). Хорошо, если 1–2 часа тесто постоит в теплом месте.
Выпекайте оладьи на сильно подогретой сковороде, лишь слегка смазанной маслом. Для этого возьмите тщательно вымытую картофелину, разрежьте пополам, наколите на вилку, а срез обмакните в масло и проведите по поверхности сковороды.
Чтобы оладьи получились идеально круглыми, можно сделать так: порежьте большую луковицу неширокими кольцами и кольца наибольшего диаметра разложите на сковороде, в них-то и выкладывайте тесто, лучше десертной ложкой, чтобы оладьи были не слишком толстые и хорошо пропеклись. Луковые кольца можно потом удалить, а можно и оставить, с ними оладьи особенно вкусные.
Приправьте противодиабетические оладьи чесночным льняным маслом. Уверены, Вы по достоинству оцените необыкновенный вкус!

А теперь о пользе:
  • Противодиабетические оладьи пекутся на практически сухой сковороде, а в тесто благодаря льняной муке не нужно добавлять яйца. Нагрузка на поджелудочную железу и печень снижается.
  • Оладьи противодиабетические обеспечивают чувство сытости на 4–5 часов. Чтобы наесться, их требуется совсем немного.
  • На 2–3 день такие оладьи даже вкуснее, чем новоиспеченные. Они легче для желудка и кишечника.