Ячменная закваска

Ингредиенты:
1."Талкан" 1ст.ложку
2.Изюм 5шт
3.Шишки хмеля 1ч.ложка

Способ применения:

1.Возьмите столовую ложку «Талкана»
2.Добавьте 0,5 стакана теплой не кипяченой отстоянной воды.
3.Дайте постоять 1-2 часа в теплом месте,
4.Добавьте 5 немытых изюминок,
5.Долейте еще воды до полного стакана.
6.Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте до закисания.
Через 1 день закваска готова.
7.Можно добавить и настой шишек хмеля (1 чайная ложка шишек хмеля+0,5 стакана воды).
Эта закваска прекрасно заменяет дрожжи, но в отличие от них не снижает уровень поверхностного иммуноглобулина А и не ухудшает микрофлору кишечника.
Неиспользованную закваску храните в закрытой емкости в холодильнике. Перед последующим применением достаточно выставить ее в теплое место на 3-5 часов.